Трубач — многогранный моллюск. Раньше из его раковин делали сигнальные трубы, из-за чего он и получил своё название. Сегодня его воспевают музыканты, обожают гурманы, а повара готовят из него потрясающие блюда. Этим мы и займёмся на мастер-классе.
Главное при работе с трубачом — научиться правильно его варить, чтобы он остался мягким и нежным. Если ногу трубача (часть, которую как раз едят) переварить, она станет жёсткой и резиновой. Шеф-повар покажет вам способ варки, при котором не останется шансов испортить деликатес — вы на себе почувствуете тот самый момент, когда моллюск точно готов. Заинтригованы?
Далее пара рецептов для вкусного ужина:
- Севиче из трубача с авокадо. Тонкий чуть сладковатый вкус моллюска идеально подходит для севиче. Несколько продуктов-компаньонов, деликатная заправка — равнодушных не останется.
- Трубач в соусе карри. Карри и трубач — гастрономическая пара, превосходно звучащая сама по себе. Лёгкий гарнир из чёрного риса с капустой пак-чой добавит яркости, украсит вкус и подачу блюда.
Если трубач зовёт, значит надо идти!