Кулинарный мастер-класс #ШКОЛАДВКУХНИ

Вкус путешествий:
тур де Франс

Нисуаз, рататуй и буйабес: классика французской кухни
Отправляемся в гастрономическое путешествие по Франции, стране, где еда – настоящее искусство, страсть и образ жизни!

Что делает французскую кухню такой особенной?

Качество и свежесть: во главе угла использование лучших, самых свежих продуктов. Тщательный отбор – основа основ, независимо от того, идет ли речь о сезонных овощах с рынка, качественном мясе, рыбе или морепродуктах.

Мастерство (Savoir-faire): французская кулинария – результат веков развития и оттачивания техник, передаваемых из поколения в поколение. Классические приемы приготовления соусов, работа с тестом, различные методы термической обработки – всё это требует глубоких знаний.

Искусство соусов, пожалуй, одна из самых узнаваемых черт французской кухни. От сливочного «Бешамель» до насыщенного «Демиглас» .Они не просто дополнение к блюду, а часто его «душа», придающая глубину, сложность и изысканность.

Французы считают, что еда должна радовать не только вкус, но и глаз. Элегантность и эстетика подачи, сервировка блюд, внимание к деталям, гармоничное сочетание цветов и форм – всё это создает визуальное наслаждение, предваряющее гастрономическое.

Стремление к балансу вкусов, текстур и ароматов в каждом блюде. Здесь нет доминирующего, кричащего вкуса, всё ингредиенты сочетаются гармонично.

И, наконец, философия наслаждения (Art de vivre), когда еда – часть образа жизни, ритуал, время для общения и получения удовольствия от каждого момента.

В программе мастер-класса классические блюда французской кухни:

Рататуй
Первое упоминание рецепта встречается в 1778 году в районе современной Ниццы. Это было блюдо небогатых крестьян, которое готовили летом из свежих овощей. В оригинале готовился из кабачков, помидоров, перца, лука и чеснок. В современный вариант блюда добавляют баклажан.

В прованской кухне используются местные травы: фенхель, розмарин, тмин, мята и базилик. Благодаря этим специям блюдо преображается до неузнаваемости.

В других странах можно встретить похожие рецепты. К примеру, в итальянской кухне — это капоната, в испанской — писто, в турецкой — имам баялды, а в венгерской — лечо. В России его называют овощным рагу. И даже если все эти блюда готовятся из одних и тех же ингредиентов, они имеют заметные вкусовые отличия. Большую роль играют сорта овощей, используемые специи и технология приготовления.

Нисуаз
Этот салат появился во французской Ницце и получил своё название от
выражения «à la niçoise» (а ля никос), то есть «по-ниццски», что означает стиль его приготовления. Блюдо было вдохновлено богатством прибрежных рынков Ниццы и изначально представляло собой простую комбинацию помидоров, анчоусов и оливкового масла — еду для бедных людей.
Со временем рецепт был обогащен свежими овощами, вареными яйцами и другими ингредиентами и стал известен по всему миру.

Буйабес
Рыбный суп из Марселя, который изначально готовили из остатков рыбы и морепродуктов, но сегодня это дорогое блюдо высокой кухни, отличающееся густым наваристым бульоном. Традиционно буйабес подают с гренками и соусом руй.

Соус Руй
Прованский густой чесночный соус для рыбных блюд, важная составляющая для подачи супа Буйабес. Название соуса в переводе с французского означает «ржавчина», так как приготовленный по традиционному рецепту он имеет красно-коричневый цвет.
В стоимость входит:

  • безалкогольные напитки: вода, чай;
  • обучение у профессионального шеф-повара с самостоятельным приготовлением блюд;
  • дегустация приготовленных блюд;
  • рассылка пошаговых рецептов.

С вами готовит

  • Максим Прокопьев
    Бренд-шеф Школы дальневосточной кухни и гастрособытийного пространства АГАР-АГАР
ВАЖНО: на усмотрение организаторов может произойти замена ведущего.
Если для вас критично, чтобы мероприятие вёл конкретный ведущий, пожалуйста, уточняйте предварительную информацию у администратора.
Закусить и выпить!
Вы можете заказать вино, пиво и авторские настойки по карте бара непосредственно на мастер-классе с оплатой на месте.

Алкоголь не входит в стоимость билета на мастер-класс.

Купить билет на мастер-класс

Перейти к заказу билетов
Обратите внимание: поскольку на мастер-классе одновременно готовит сразу несколько человек, после мероприятия вместе с вами могут уйти и ароматы еды, впитавшиеся в одежду. Поэтому не рекомендуем надевать вещи, сильно впитывающие запахи и требующие сложной чистки.
! При записи на мероприятие ОБЯЗАТЕЛЬНО сообщайте администратору о ваших пищевых ограничениях и аллергии на продукты.
Место в группе гарантируется после 100% предоплаты.

Если ваши планы изменились, вы можете отменить или перенести бронь не позднее, чем за 3 дня до начала мероприятия. При отмене или переносе брони менее, чем за 3 дня, деньги за билет не возвращаются.
Остались вопросы?

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ

Гастрособытийное пространство «АГАР-АГАР»
г. Владивосток, ул. Станюковича, д. 46 (ЖК GAVAN RESIDENCE), 1 этаж со стороны моря
(проход со стороны парковки «7 футов» по ул. Лейтенанта Шмидта)
Зал «Острова»
Зал «Острова»
Зал «Острова»
Зал «Острова»
Зал «Тайга»
Зал «Тайга»
Зал «Тайга»
Зал «Тайга»
Отзывы участников
Новости Школы дальневосточной кухни
Рассказываем о новых кулинарных мастер-классах и других гастрономических событиях. Присоединяйтесь к сообществу любителей дальневосточной кухни!
Политика обработки персональных данных

© 2019–2025 Проект развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food
ИП Заречнева Т.А., ИНН: 253609024931
г. Владивосток, ул. Станюковича, д. 46, помещ. 1.3

Инициатор проекта: Тихоокеанский туристический союз, сделано и продвигается агентством "Точно!"