ШКОЛА ДАЛЬНЕВОСТОЧНОЙ КУХНИ

Курс кулинарного мастерства

Кулинарный курс для для тех, кто хочет научиться готовить правильно и вкусно
Четвёртый поток: осень 2024 г.

Для кого?

Курс подойдёт тем, кто увлекается кулинарией дома, но хочет углубить свои теоретические знания и практические навыки в работе с продуктами. Всем, кто хочет улучшить навыки владения ножом, скорректировать знания по выбору, разделке, нарезке и способам приготовления овощей, рыбы, птицы и мяса.

Оцените свою базу перед тем, как пойти учиться: если вы с лёгкостью делаете 20 видов нарезки овощей, не глядя филетируете рыбу, филигранно разделываете 10 утиных тушек за час и готовите идеальный ростбиф, то этот курс для вас может оказаться слишком простым. Возможно, вас заинтересует углублённый PRO-курс (находится в разработке).


Что входит в курс?

  • 4 занятия по 4−5 часов с теоретической базой и практическим опытом. 5 занятие — выпускной в формате приготовления блюд с применением полученных знаний.
  • Отработка навыков — приготовление 3−4 блюд на каждом занятии (с сопутствующими гарнирами и соусами).
  • Полностью оборудованное рабочее место для каждого ученика.
  • Учебная тетрадь с теоретическими выкладками, советами и полезной информацией.

Программа курса

Продолжительность курса: 5 занятий по 4−5 часов каждое.

Второй поток — по средам с 13 марта, начало в 15:00 (выпускной 10 апреля)
Третий поток — по воскресеньям с 17 марта, начало в 14:00 (выпускной 14 апреля)
  • Харбинский салат
  • Суп-пюре из шампиньонов с чесночными гренками
  • Стейк из капусты со сливочным икорным соусом
  • Капуста по-имеретински
  • Домашнее задание: картофельные драники
  • Утиное филе
  • Салат с утиной грудкой, грушей и малиной
  • Утиное конфи с полбой
  • Домашнее задание: гонконгский суп с уткой

  • Малосольный лосось
  • Хё из лососёвых
  • Стейк-бабочка из лосося с гарниром из шпината
  • Филе камбалы в пряных травах с крем-соусом из брокколи
  • Тартар из говядины с битыми огурцами
  • Бефстроганов с картофелем и копчёной сметаной
  • Филе-миньон с луковым конфитюром и тёплым салатом с фасолью

Вы хорошо поработали! Пора продемонстрировать свои навыки:

  • всю группу с помощью жеребьёвки разобьём на 3 команды;
  • вместе с шефом-наставником каждая команда придумает 2 блюда (закуску/салат и горячее), которые будет готовить на выпускном;
  • составите списки продуктов и пропишите процессы приготовления.

Суммарно группа приготовит 6 блюд, которые попробует и оценит каждый участник на торжественном ужине.

Курс ведёт

  • Ильяс Абдурашитов
    Шеф-наставник Школы дальневосточной кухни
На усмотрение организаторов может произойти замена ведущего.

Чему вы научитесь в результате курса

  • Профессиональной технике работы ножом (три золотых правила).
  • Выбирать, хранить, нарезать овощи в нескольких техниках (соломка, кубик, кольца, полукольца, «азиатская нарезка», сегменты, брусочки и т. д.).
  • Технологии разделки тушки птицы (узнаете, почему выгодно покупать целую тушку).
  • Варке правильного бульона.
  • Приготовлению нескольких блюд из утки.
  • Выбирать рыбу (по глазам, жабрам, упругости и т. д.) и правильно её дефростироватьь.
  • Разделывать и филетировать рыбу лососёвых и камбаловых видов.
  • Варить правильный рыбный бульон.
  • Выбирать мясо под разные цели, правильно дефростировать (размораживать) и подготавливать мясо.
  • Маркировкам и безопасности на кухне при работе с мясом и смежными продуктами.
новый ПОТОК
Оставляйте заявку уже сейчас, чтобы стать участником следующего курса одним из первых!

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ

Гастрособытийное пространство «АГАР-АГАР»
г. Владивосток, ул. Станюковича, д. 46, 1 этаж со стороны моря
(проход со стороны парковки «7 футов» по ул. Лейтенанта Шмидта)
Остались вопросы?
  • Софья
    Администратор
    Запись на мероприятия для частных лиц, приобретение сертификатов
  • Ирина
    Управляющая
    По вопросам организации корпоративных мероприятий
    +7 (914) 704-14-97
    пн-сб, с 11:00 до 20:00
Новости Школы дальневосточной кухни
Рассказываем о новых кулинарных мастер-классах и других гастрономических событиях. Присоединяйтесь к сообществу любителей дальневосточной кухни!
© 2022 Проект развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food
ИП Заречнева Т.А., ИНН: 253609024931
г. Владивосток, ул. Станюковича, д. 46, помещ. 1.3
тел.: +7 (908) 448−94−49

Инициатор проекта: Тихоокеанский туристический союз, сделано и продвигается агентством "Точно!"