Кулинарный курс для для тех, кто хочет научиться готовить правильно и вкусно
Четвёртый поток: осень 2024 г.
Для кого?
Курс подойдёт тем, кто увлекается кулинарией дома, но хочет углубить свои теоретические знания и практические навыки в работе с продуктами. Всем, кто хочет улучшить навыки владения ножом, скорректировать знания по выбору, разделке, нарезке и способам приготовления овощей, рыбы, птицы и мяса.
Оцените свою базу перед тем, как пойти учиться: если вы с лёгкостью делаете 20 видов нарезки овощей, не глядя филетируете рыбу, филигранно разделываете 10 утиных тушек за час и готовите идеальный ростбиф, то этот курс для вас может оказаться слишком простым. Возможно, вас заинтересует углублённый PRO-курс (находится в разработке).
Что входит в курс?
4 занятия по 4−5 часов с теоретической базой и практическим опытом. 5 занятие — выпускной в формате приготовления блюд с применением полученных знаний.
Отработка навыков — приготовление 3−4 блюд на каждом занятии (с сопутствующими гарнирами и соусами).
Полностью оборудованное рабочее место для каждого ученика.
Учебная тетрадь с теоретическими выкладками, советами и полезной информацией.
Программа курса
Продолжительность курса: 5 занятий по 4−5 часов каждое.
Второй поток — по средам с 13 марта, начало в 15:00 (выпускной 10 апреля) Третий поток — по воскресеньям с 17 марта, начало в 14:00 (выпускной 14 апреля)
Харбинский салат
Суп-пюре из шампиньонов с чесночными гренками
Стейк из капусты со сливочным икорным соусом
Капуста по-имеретински
Домашнее задание: картофельные драники
Утиное филе
Салат с утиной грудкой, грушей и малиной
Утиное конфи с полбой
Домашнее задание: гонконгский суп с уткой
Малосольный лосось
Хё из лососёвых
Стейк-бабочка из лосося с гарниром из шпината
Филе камбалы в пряных травах с крем-соусом из брокколи
Тартар из говядины с битыми огурцами
Бефстроганов с картофелем и копчёной сметаной
Филе-миньон с луковым конфитюром и тёплым салатом с фасолью
Вы хорошо поработали! Пора продемонстрировать свои навыки:
всю группу с помощью жеребьёвки разобьём на 3 команды;
вместе с шефом-наставником каждая команда придумает 2 блюда (закуску/салат и горячее), которые будет готовить на выпускном;
составите списки продуктов и пропишите процессы приготовления.
Суммарно группа приготовит 6 блюд, которые попробует и оценит каждый участник на торжественном ужине.
Курс ведёт
Ильяс Абдурашитов
Шеф-наставник Школы дальневосточной кухни
На усмотрение организаторов может произойти замена ведущего.
Чему вы научитесь в результате курса
Профессиональной технике работы ножом (три золотых правила).
Выбирать, хранить, нарезать овощи в нескольких техниках (соломка, кубик, кольца, полукольца, «азиатская нарезка», сегменты, брусочки и т. д.).
Технологии разделки тушки птицы (узнаете, почему выгодно покупать целую тушку).
Варке правильного бульона.
Приготовлению нескольких блюд из утки.
Выбирать рыбу (по глазам, жабрам, упругости и т. д.) и правильно её дефростироватьь.
Разделывать и филетировать рыбу лососёвых и камбаловых видов.
Варить правильный рыбный бульон.
Выбирать мясо под разные цели, правильно дефростировать (размораживать) и подготавливать мясо.
Маркировкам и безопасности на кухне при работе с мясом и смежными продуктами.
новый ПОТОК
Оставляйте заявку уже сейчас, чтобы стать участником следующего курса одним из первых!
Гастрособытийное пространство «АГАР-АГАР» г. Владивосток, ул. Станюковича, д. 46, 1 этаж со стороны моря (проход со стороны парковки «7 футов» по ул. Лейтенанта Шмидта)
Остались вопросы?
Софья
Администратор Запись на мероприятия для частных лиц, приобретение сертификатов