Без китайской кухни жизнь настоящего владивостокца немыслима, а хороших чифанек, увы, в нашем городе становится всё меньше и меньше… Что делать? Научиться готовить классную «китайку» самостоятельно вполне реально!
Под руководством шеф-повара вы приготовите:
- Ту самую свинину в кисло-сладком соусе (гобаожоу), в том числе научитесь не по рецепту, а по-китайски, наощупь понимать нужную консистенцию кляра — а заодно вспомните уроки физики в школе и неньютоновскую жидкость, потому что кляр будет и твёрдым, и жидким одновременно!
- Любимый всеми салат с фризе, который в ресторанах китайской кухни называют салатом из одуванчиков; и опять же — всё дело в тонкостях нарезки и неповторимом вкусе заправки, которые нужно один раз освоить и не забывать уже никогда.