Тёплый салат с креветками под горчично-медовым соусом
Креветки — низкокалорийный продукт, его можно смело включать в диетический рацион. Список минеральных веществ, содержащихся в мясе этого ракообразного, очень длинный: калий, кальций, фосфор, хром, цинк, сера, марганец, железо, медь, кобальт, молибден… и это ещё не всё.
Рецепт салата универсален. Готовить его можно в любое время года как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира к основному.
Фото: В. Мартыненко
Ингредиенты (на 1 порцию)
Микс салат (салатная смесь);30 г
Огурец;1 шт.
Авокадо;½ шт.
Черри;3 шт.
Креветка очищенная;80 г
Горчицы зерновая;1 ст. л.
Горчица столовая;1 ст.л.
Соевый соус;1 ст. л.
Мед Уссурийской тайги;1 ст. л.
Растительное масло для жарки
Как готовить
01
Подготовьте основные ингредиенты салата. Авокадо и огурцы нарежьте тонкими слайсами, помидоры черри — на половинки.
Разморозьте мясо креветки и обжарьте на сильном огне до золотистой корочки.
02
Для соуса смешайте 2 вида горчицы, мед и соевый соус. Взбейте смесь венчиком до образования эмульсии.
03
Можно просто заправить ингредиенты соусом. Но если вы за красивую подачу, лучше сначала заправьте соусом микс салат, на него выложите свернутые в трубочку слайсы огурца и авокадо, дольки помидоров, а сверху аппетитную креветку.
Совет
Чтобы креветка получилась сочной, обжаривать ее нужно быстро на сильном огне. Будет вкуснее, если для обжарки использовать креветки, которые не были предварительно отварены.