Салаты и закуски

Тёплый салат с креветками под горчично-медовым соусом

Креветки — низкокалорийный продукт, его можно смело включать в диетический рацион. Список минеральных веществ, содержащихся в мясе этого ракообразного, очень длинный: калий, кальций, фосфор, хром, цинк, сера, марганец, железо, медь, кобальт, молибден… и это ещё не всё.

Рецепт салата универсален. Готовить его можно в любое время года как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира к основному.
Фото: В. Мартыненко

Ингредиенты (на 1 порцию)

Как готовить

01
Подготовьте основные ингредиенты салата. Авокадо и огурцы нарежьте тонкими слайсами, помидоры черри — на половинки.

Разморозьте мясо креветки и обжарьте на сильном огне до золотистой корочки.
02
Для соуса смешайте 2 вида горчицы, мед и соевый соус. Взбейте смесь венчиком до образования эмульсии.
03
Можно просто заправить ингредиенты соусом. Но если вы за красивую подачу, лучше сначала заправьте соусом микс салат, на него выложите свернутые в трубочку слайсы огурца и авокадо, дольки помидоров, а сверху аппетитную креветку.
Совет
Чтобы креветка получилась сочной, обжаривать ее нужно быстро на сильном огне. Будет вкуснее, если для обжарки использовать креветки, которые не были предварительно отварены.