#школадвкухни

Кулинарный клуб для подростков

Бесплатные мастер-классы для подростков 12−17 лет
Кулинарный клуб для подростков был создан совместно с компанией «Нерей» и продлился с апреля по декабрь 2022 года. В рамках проекта состоялось 10 бесплатных мастер-классов, на которых шеф-повара лучших ресторанов Владивостока учили детей готовить блюда дальневосточной кухни из даров моря и тайги.
Каждый месяц мы проводили по 2 разных мастер-класса одновременно, где каждый участник готовил по две порции блюда, чтобы потом продегустировать всё за общим столом.

Финальный мастер-класс прошёл 18 декабря 2022 года. Ребят заранее поделили на 4 группы, каждая из которой должна была выбрать рецепт блюда на портале «Дальневосточная кухня», подготовить о нём или используемом продукте презентацию. В назначенную дату участники под руководством шефа-наставника готовили каждый своё блюдо, презентовали перед жюри, которые определили победителя. Оценивались следующие критерии: вкус и подача блюда, презентация.

По завершению мастер-класса команду победителей наградили подарками и грамотами. Каждый участник также получил грамоту и утешительные призы.

Прошедшие мастер-классы

Фишболы + салат с иваси
Готовили рыбные шарики из минтая с хрустящей корочкой со сметанным соусом и картофельный салат с сардиной иваси.
Фишбургер + винегрет с сельдью
Готовили бургер с котлетой из минтая и винегрет с тихоокеанской сельдью.
Окономияки с кальмаром ~ Кольца кальмара в сухарях ~ Салат из морской капусты с кальмаром
Научились чистить кальмар и готовить из него разные блюда: от азиатского стритфуда до дальневосточного салата.
Кесадилья с неркой и овощами ~ Завертон с неркой и овощами
Учились чистить и жарить рыбу, а ещё готовить из неё вкусный и полезный перекус.
Корн-дог с кальмаром и американский картофельный салат ~ Котлеты с кальмаром и печёная свёкла
Научились правильно чистить кальмар и готовить из него разные блюда: от стритфуда до второго на обед.
Роллы и хе из горбуши ~ Фрикадельки из горбуши в соусе том-ям с чёрным рисом
Учились разделывать рыбу и готовить из неё блюда с азиатским колоритом.
Террин из трески и нерки ~ Конвертики из трески в нори
Учились готовить деликатесы из хищной рыбы.
Пирожки с кетовым мясом ~ Фаршированные блины-мешочки с рыбой
Учились готовить традиционные блюда русской кухни с рыбой.

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ

Владивосток, ул. Станюковича, д. 46, 1 этаж (проход со стороны «7 футов»)
Наши шефы
  • Евгений Березнюк
    Шеф-повар
  • Ирина Руденко
    Шеф-повар
  • Максим Прокопьев
    Шеф-повар
  • Сергей Тоцкий
    Шеф-повар

Готовые рецепты

Если взять дальневосточную рыбу, приготовить из неё фарш, скатать небольшие шарики и обжарить их до хрустящей корочки, то известные всем рыбные котлеты превратятся в фишболы. Подавайте их со сметанным соусом и наслаждайтесь вкусом.
Этот рецепт поменяет ваше представление о бургере как о вредном фастфуде. Ведь его можно приготовить с тихоокеанской рыбой, овощами и домашним соусом. Получится вкусно, полезно и дальневосточно!
В России — пельмени, в Азии — гёдза, на Дальнем Востоке — гёдза с лососем. Тонкое тесто, щедрая начинка и невероятный вкус, в котором соединились гастрономические традиции разных стран.
Этот вид быстрого перекуса прочно вошёл в нашу повседневную жизнь: сытно, удобно, вкусно! Треугольник из белого риса с начинкой из малосольного лосося, завернутый в хрустящий лист нори — вкусный привет из Японии.
Сытный дальневосточный перекус, дающий заряд энергии и хорошего настроения.
Рецепт этого салата прост. Немного Дальнего Востока, немного Азии — и готово!
Секрет сытного и полезного перекуса раскрыт! Берём кесадилью, добавляем маринованные овощи, жареную нерку и моцареллу.
Корн-дог (аналог хот-дога) — любимая еда подростков из стран Северной Америки. Мы предлагаем заменить сосиску в этом блюде на начинку из кальмара с сыром и сделать кучерявую панировку. В такой интерпретации это блюдо перестаёт быть простым уличным перекусом и становится не только вкусным, но и полезным!
Кальмар прочно обосновался в рационе дальневосточника, он готовится быстро и богат легко усваиваемым белком. Если вы пока не полюбили кальмар, попробуйте приготовить котлеты из этого достойного внимания моллюска. Золотистые хрустящие котлетки точно придутся по вкусу даже самым привередливым едокам!
Хе — блюдо корейской кухни, которое время от времени появляется на столе любого дальневосточника. Мы предлагаем разнообразить подачу и совместить хе из горбуши с салатом из свежих овощей. Получается вкусно и не требуется много времени. Не зря говорят, что всё гениальное — просто.
Рыбные фрикадельки — любимое и знакомое с детства блюдо, которое может стать как отличной основой для супа, так и дополнить любой гарнир.
Наш рецепт с оригинальным сочетанием рыбных шариков, черного риса и соуса из пасты том-ям и кокосового молока не оставит никого равнодушным. Это блюдо захочется готовить снова и снова.
Этим рецептом мы хотим разрушить миф, что готовить роллы — сложно и не для всех. Теперь не обязательно пользоваться доставкой любимого блюда, достаточно вооружиться простым набором продуктов и уже через час на столе вас будут ждать изумительные роллы, с приготовлением которых справятся даже дети.
Палтус — вкусная, нежная и сочная рыба. Сохранить эти качества при жарке помогут панировочные сухари. Гарнир из запечённого картофеля и сливочный соус прекрасно дополнят рыбу. Получится вкусное и сытное блюдо, которое оценят даже дети.
Простой рецепт, который заставит вас по-новому взглянуть на уху. Нежный сливочный вкус влюбляет в себя с первой ложки.
Оригинальный рецепт для любителей жареной рыбы: заверните филе трески в морские водоросли. Это поможет сохранить рыбе сочность и придаст блюду отчетливый дальневосточный вкус.
Рыбный террин — нежная и сытная запеканка из рыбы. Процесс приготовления очень прост и с ним справится даже начинающий кулинар, а результат порадует вас и вечером на ужин и утром на завтрак. Универсальный рецепт полезного и вкусного блюда — точно дальневосточно!
Наши партнёры
Контактная информация
  • Евгения Глозева
    Менеджер по сервису
    По вопросам проведения мастер-классов для частных лиц, покупки сертификатов и организации корпоративных мероприятий
  • Татьяна Заречнева
    Основатель Школы
    По вопросам поддержки социальных мастер-классов и для партнёров
    +7 (908) 448-94-49
    tz@pacificrussiafood.ru
    пн-сб, с 11:00 до 20:00
Новости Школы дальневосточной кухни
Рассказываем о новых кулинарных мастер-классах и других гастрономических событиях. Присоединяйтесь к сообществу любителей дальневосточной кухни!
Политика обработки персональных данных

© 2024 Проект развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food
ИП Заречнева Т.А., ИНН: 253609024931
г. Владивосток, ул. Станюковича, д. 46, помещ. 1.3
тел.: +7 (908) 448−94−49

Инициатор проекта: Тихоокеанский туристический союз, сделано и продвигается агентством "Точно!"