Горячие блюда

Запечённая треска со шпинатом

Если взять одну из самых популярных рыб в Тихом океане, которую считают диетической, добавить шпинат, укрепляющий иммунитет, получится очень вкусное и полезное блюдо, готовить которое одно удовольствие.
Фото: А. Степанкина

Ингредиенты (на 2 порции)

Как готовить

01
Нарежьте треску ломтиками. Замаринуйте её в смеси (по 1,5 ч. л. каждого ингредиента) из соли, чёрного молотого перца и сахарной пудры в течение 5 минут. Выложите треску на противень, смазанный небольшим количеством растительного масла, кожей наверх. Сверху на каждый ломтик рыбы положите небольшой кусочек сливочного масла. Запекайте в предварительно разогретой до 200 °C духовке в течение 15 минут.
02
На раскалённую сковороду налейте 1 ст. л. растительного масла, затем положите большой кусок сливочного масла, добавьте соль и сахарную пудру по щепотке. Положите горошек в разогретое масло, добавьте соевый соус, шпинат и 2,5 ст. л. воды. Тушите 30 секунд.
03
Получившийся соус выложите на тарелку. На ту же тарелку выложите готовую треску, полейте сверху остатками соуса.