На столе дальневосточника всегда будет место для рыбы, морской капусты или рыбы с морской капустой, обжаренной с овощами. Очень сочное блюдо с морским колоритом, которое прекрасно само по себе или с гарниром из картофеля или риса.
Фото: А. Хардин
Ингредиенты (на 2 порции)
Филе красной рыбы (на выбор: нерка, кета, сима);150 г
Болгарский перец;50 г (половинка)
Репчатый лук;50 г (1 головка)
Консервированная морская капуста;70 г
Устричный соус;1,5 ст. л.
Чеснок;1 зубчик
Растительное масло;4 ст. л.
Кукурузный крахмал;50 г
Соль;по вкусу
Как готовить
01
Очистите болгарский перец от семян, нарежьте сегментами. Репчатый лук тоже нарежьте сегментами. Мелко покрошите чеснок.
02
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте овощи на сильном огне до золотистого цвета.
03
Нарежьте филе рыбы кубиком, обваляйте в кукурузном крахмале. Обжарьте на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистой корочки.
04
Добавьте к рыбе ранее обжаренные овощи, морскую капусту, устричный соус и чеснок. И жарьте ещё 2 минуты. Подавать готовое блюдо лучше в глубокой тарелке.
Совет
Устричный соус можно разбавить водой, чтобы он не пригорел к сковороде: на 1,5 ст. л. ложки соуса 0,5 ст. л. воды.