Сложно найти человека, который не слышал об «Абрау-Дюрсо». Винодельня была основана в 1870 году по именному указу императора Александра II. Сейчас компания специализируется на выпуске шампанского и игристого вина, которые производит по классической французской технологии Champenoise и ускоренному методу Charmat. Сбор винограда осуществляется вручную, виноград перерабатывается в щадящем режиме на пневматических прессах.
«Абрау-Дюрсо» — самый известный российский бренд шампанского в сегменте «премиум» и самое титулованное винодельческое предприятие современной России. С 2011 года винами предприятия была завоёвано более 176 наград международных дегустационных конкурсов. Особенная гордость — достижения на крупнейшем международном конкурсе игристых и шампанских вин CSWWC в Великобритании. В 2021 году впервые компания из России, «Абрау-Дюрсо», стала чемпионом в номинации Rising Star («Восходящая звезда»), в которой эксперты ежегодно отмечают самого многообещающего производителя игристых и шампанских вин мира.
14 июля приглашаем на дегустацию 5 игристых вин:- Виктор Дравиньи Экстра Брют — вино с минимальным содержанием сахара, созданное в соответствии с последними мировыми тенденциями
- Brut d’Or Blanc de Blancs (сорт винограда «шардоне»)
- Brut d’Or Rose (сорт винограда «пино-нуар»)
- Империал Brut Vintage (из сортов «шардоне» и «рислинг»)
- Империал Brut Rose (сорт винограда «пино-нуар»)
Ждём всех любителей и ценителей продукции «Абрау-Дюрсо». И ещё больше ждём тех, у кого есть/осталось мнение, что у этого винного дома мало «достойных образцов», чтбы в корне его изменить!
Вместе с нами его будет менять
бренд-амбассадор «Абрау-Дюрсо» Роман Сергеевич Якимов – профессионал с 18-летним стажем, сомелье известных проектов (Ritz-Carlton, Food Scope USA, D.O.M. Сочи, Lotte, Intercontinental ) и призёр конкурса сомелье Chaine De Rotisseour 2012.