кулинарный мастер-класс #ШКОЛАДВКУХНИ

А ля рюсс

Готовим популярные блюда русской кухни: бефстроганов, салат из свёклы и яблочные драники
Бефстроганов — блюдо русской кухни, которое готовится из мелко нарезанных кусочков говядины с соусом. Согласитесь, название, очевидно, не русское. Как так получилось? Бефстроганов придумал французский повар Андре Дюпон, служивший у русского графа Александра Строганова и надолго запечатлевшего свою фамилию в истории русской кухни. Он объединил технологию обжаривания мяса и его подачу с соусом из французской кухни с приёмом из русской, когда соус добавляют к блюду сразу, а не подают отдельно. Отсюда и название — слияние французского boeuf (говядина) и фамилии графа. Буквально — «говядина по-строгановски».
Простой в исполнении рецепт, но главное — знать один секретный ингредиент, которым мы готовы поделиться на мастер-классе.

В качестве холодного блюда — салат из, казалось бы, не сочетаемых продуктов — свёклы и мёда. Поверьте, он заслуживает пополнить список ваших фаворитов. Лёгкий, ароматный и вкусный. А если подготовить свёклу заранее, то приготовление займет не более 10 минут.

На десерт вы приготовите яблочные драники. Все привыкли, что драники — картофельные не сладкие оладьи, но мы покажем, как это блюдо легко превратить в десертное. Картофель заменим яблоками, а сливочно-кедровый соус, которому мы вас научим, придаст десерту изысканные дальневосточные нотки.

Ненавязчиво, легко и вкусно вернём вас в историю русской кухни!

Мастер-класс пройдёт на площадке Soul Kitchen Hotel (Владивосток, ул. Светланская, 7, 3 этаж).
Стоимость участия: 3 600 р. на человека без дегустации вина, 4 100 р. на человека с дегустацией вина

В стоимость входит:

  • обучение с самостоятельным приготовлением блюд;
  • дегустация 3-х блюд;
  • рассылка пошаговых рецептов;
  • чай от нашего партнёра «Чаеман Востока»;
  • для билетов с винной дегустацией: 3 бокала вина по 125 мл, специально подобранного к блюдам от компании «Лудинг» (18+).

С вами готовит

  • Максим Прокопьев
    Шеф-повар
(на усмотрение организаторов может произойти замена ведущего)

Купить билет на мастер-класс

Перейти к заказу билетов
Обратите внимание! При записи на мастер-классы обязательно сообщайте администратору о ваших пищевых ограничениях и аллергии на продукты.
Место в группе гарантируется после 100% предоплаты.

Если ваши планы изменились, вы можете отменить или перенести бронь не позднее, чем за 3 дня до начала мастер-класса. При отмене или переносе брони менее, чем за 3 дня, деньги за мастер-класс не возвращаются, потому что организаторы уже понесут расходы на закупку продуктов и аренду площадки.
Участвуя в наших кулинарных мастер-классах, вы поддерживаете социальное направление Школы дальневосточной кухни. 100 рублей с каждого купленного билета идут на бесплатные мероприятия.
Остались вопросы?
Бывают моменты, когда мы не можем отвечать на звонки. Напишите нам в WhatsApp, мы обязательно перезвоним!

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ

Площадка Soul Kitchen Hotel
Владивосток, ул. Светланская 7 (3 этаж)
Отзывы участников
  • Чудесный способ провести время! Как в детстве, вы что-то вместе чистите, режете, жарите, а потом ещё и вкусно съедаете. С той лишь разницей, что сопровождают это профессиональные советы шеф-повара, зажигательные истории и больший круг интересных людей. Очень понравилось. Обязательно пойду и на другие мастер-классы этого проекта.
    Лидия
  • Была на мастер классе! Очень классно время провела! Научилась готовить кальмара, вкусно поела! Огромное спасибо организаторам ! Интересно! Познавательно! Полезно, ещё и вкусно! Побольше бы таких мероприятий.
    Анастасия
  • На прошлой неделе побывала на кулинарном мастер-классе «Игра в кальмара». Хочу выразить свою благодарность организаторам — получила массу удовольствий. Очень тёплая атмосфера, живое общение, вкусные блюда, секреты и фишечки от шеф-повара… Была одна, но пожалела, что не взяла с собой дочку, я думаю она была бы в восторге, что достаточно просто можно приготовить одни из её любимых блюд…

    Так что записывайтесь, приходите, готовьте с удовольствием, рекомендую.
    Надежда
  • Мы сходили на мастер-класс с 13-летним сыном. Помимо того, что он выиграл в печенюшечном баттле совершенно замечательный чай, мы теперь эксперты по нарезке кальмара, как в китайском ресторане :) Мне понравился формат: не затянуто, 2 часа пролетели быстро. Шеф-ведущий внимательный, следит за всем происходящим, не дал нам спалить кольца кальмара в сухарях :) Короче, вариант времяпрепровождения хорош как с детьми-подростками, так и с друзьями (особенно если будут наливать ;)
    Роман
  • Мне все понравилось, особенно радушное отношение организаторов и вкусные блюда.
    Елена
  • Команда Школы дальневосточной кухни рассказывала много лайфхаков, с удовольствием делилась своим опытом, да и мероприятие в целом проходило в очень дружеской обстановке. Мы с сыном остались очень довольны и очень сытые. Всем рекомендуем. Обязательно записывайтесь на кулинарные мастер-классы к ребятам.
    Анна
Наши партнёры
Новости Школы дальневосточной кухни
Рассказываем о новых кулинарных мастер-классах и других гастрономических событиях. Присоединяйтесь к сообществу любителей дальневосточной кухни!
© 2022 Проект развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food
ИП Заречнева Т.А., ИНН: 253609024931
г. Владивосток, ул. Русская, д 27Д лит. А, офис 46
тел.: +7 (908) 448−94−49

Инициатор проекта: Тихоокеанский туристический союз, сделано и продвигается агентством "Точно!"