Вы давно просили мастер-класс по роллам, и мы сделали!
Роллы — самое популярное в мире блюдо японской кухни… придуманное за пределами Страны восходящего солнца. Даже название у них от английского слова roll — сворачивать. В Японии блюдо называют ura maki-zushi, что переводится как «наизнанку».
На мастер-классе и взрослые, и дети смогут поиграть в сушистов и под руководством шеф-повара приготовить:
- ролл «Калифорния», который в 70-е годы придумал шеф-повар японского заведения, находившегося в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. Он заменил сырую рыбу в начинке на мясо краба и заворачивал не в нори, а панировал икрой тобико;
- пару гунканов — разновидность роллов, в которых рис, пропитанный уксусом, оборачивают листом нори и сверху кладут начинку из морепродуктов;
- на десерт — конфеты из мягкого шоколада по рецепту, добытому нашими тайными агентами на Хоккайдо. Уверяем, у вас получится не хуже, чем на знаменитой фабрике Royce!
Приходите необычно и с пользой провести время всей семьёй!