мероприятие #ШКОЛАДВКУХНИ

По следам Арсеньева

Исследуем кулинарные традиции дальневосточников рубежа 19−20 вв и воссоздаём блюда по рецептам коренных народов
В рамках фестиваля «ARSENEV WEEK» вместе с гидом, знатоком истории Владивостока и Приморья Татьяной Фоменко в стенах Школы дальневосточной кухни можно будет реконструировать блюда, которые готовили наши земляки 150 лет назад. В то время люди жили промыслом и кормили их море, реки, тайга.
Под руководством шефа-наставника воспроизведёте удивительные блюда, которые были частью культуры народов, населяющих наш край:

— Строганина — традиционное блюдо северных народов с тысячелетней историй. Холодные моря богаты вкусной и жирной рыбой, идеально подходящей для того, чтоб её стругать. Почему использовали именно жирную рыбу, как правильно её замораживать и для чего нужен мастурбал — расскажем на мастер-классе. Попробуете строганину с аутентичным макалом из соли и перца.

— ТалА — самое известное блюдо коренных малочисленных народов Приамурья. Её готовят как из мороженой рыбы осетровых или лососёвых пород, так и из крупной рыбы амурских рек. Блюдо придумали рыбаки, которые зимой бросали выловленную добычу на лёд, снимали с неё шкуру и подмороженную рыбу нарезали ломтиками, смешивали с солью, перцем, луком и быстро съедали.

— Тудасы — блюдо с картофелем и олениной по рецепту коренных малочисленных народностей Севера и Дальнего Востока, которым с нами поделилась Татьяна Фоменко. На мастер-классе из первых уст узнаете, как это блюдо перешло к ней в семью и стало одним из самых любимых.

Если после всех блюд в вас проснётся тот самый коренной житель Дальнего Востока и его душа затребует чего-нибудь ещё интересного, будет возможность попробовать сырую оленину с солью и перцем — блюдо, ставшее предком современных популярных тартаров.

Приходите изучать дальневосточную кухню по следам Арсеньева, чтобы дальше нести в мир традиции и культуру народов, на чьей земле мы продолжаем строить жизнь.
В стоимость входит:

  • обучение с самостоятельным приготовлением и дегустацией 3-х блюд;
  • рассылка пошаговых рецептов;
  • чай от нашего партнёра «Чаеман Востока».

Заинтересовал этот мастер-класс?

Его сейчас нет в актуальном расписании, но вы можете оставить заявку, и мы сообщим вам, когда он там снова появится.
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

С вами готовит

  • Владимир Кожевин
    Шеф-повар ресторана «Cantina»
ВАЖНО: на усмотрение организаторов может произойти замена ведущего.
Если для вас критично, чтобы мероприятие вёл конкретный ведущий, пожалуйста, уточняйте предварительную информацию у администратора.
Остались вопросы?
  • Софья
    Менеджер по событиям
    По вопросам проведения мастер-классов для частных лиц, покупки сертификатов и организации корпоративных мероприятий

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ

Гастроцентр «АГАР-АГАР»
г. Владивосток, ул. Станюковича, д. 46, 1 этаж (проход со стороны парковки «7 футов» по ул. Лейтенанта Шмидта)
Отзывы участников
Наши партнёры
Новости Школы дальневосточной кухни
Рассказываем о новых кулинарных мастер-классах и других гастрономических событиях. Присоединяйтесь к сообществу любителей дальневосточной кухни!
© 2022 Проект развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food
ИП Заречнева Т.А., ИНН: 253609024931
г. Владивосток, ул. Станюковича, д. 46, помещ. 1.3
тел.: +7 (908) 448−94−49

Инициатор проекта: Тихоокеанский туристический союз, сделано и продвигается агентством "Точно!"