Исследуем кулинарные традиции дальневосточников рубежа 19−20 вв и воссоздаём блюда по рецептам коренных народов
В рамках фестиваля «ARSENEV WEEK» вместе с гидом, знатоком истории Владивостока и Приморья Татьяной Фоменко в стенах Школы дальневосточной кухни можно будет реконструировать блюда, которые готовили наши земляки 150 лет назад. В то время люди жили промыслом и кормили их море, реки, тайга. Под руководством шефа-наставника воспроизведёте удивительные блюда, которые были частью культуры народов, населяющих наш край:
— Строганина — традиционное блюдо северных народов с тысячелетней историй. Холодные моря богаты вкусной и жирной рыбой, идеально подходящей для того, чтоб её стругать. Почему использовали именно жирную рыбу, как правильно её замораживать и для чего нужен мастурбал — расскажем на мастер-классе. Попробуете строганину с аутентичным макалом из соли и перца.
— ТалА — самое известное блюдо коренных малочисленных народов Приамурья. Её готовят как из мороженой рыбы осетровых или лососёвых пород, так и из крупной рыбы амурских рек. Блюдо придумали рыбаки, которые зимой бросали выловленную добычу на лёд, снимали с неё шкуру и подмороженную рыбу нарезали ломтиками, смешивали с солью, перцем, луком и быстро съедали.
— Тудасы — блюдо с картофелем и олениной по рецепту коренных малочисленных народностей Севера и Дальнего Востока, которым с нами поделилась Татьяна Фоменко. На мастер-классе из первых уст узнаете, как это блюдо перешло к ней в семью и стало одним из самых любимых.
Если после всех блюд в вас проснётся тот самый коренной житель Дальнего Востока и его душа затребует чего-нибудь ещё интересного, будет возможность попробоватьсырую оленину с солью и перцем — блюдо, ставшее предком современных популярных тартаров.
Приходите изучать дальневосточную кухню по следам Арсеньева, чтобы дальше нести в мир традиции и культуру народов, на чьей земле мы продолжаем строить жизнь.
Заинтересовал этот мастер-класс?
Его сейчас нет в актуальном расписании, но вы можете оставить заявку, и мы сообщим вам, когда он там снова появится.
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
В стоимость входит:
обучение с самостоятельным приготовлением и дегустацией 3-х блюд;
для билетов с винной дегустацией: 3 бокала вина по 125 мл, специально подобранного к блюдам от компании «Лудинг» (18+).
С вами готовит
Владимир Кожевин
Шеф-повар ресторана «Cantina»
ВАЖНО: на усмотрение организаторов может произойти замена ведущего. Если для вас критично, чтобы мероприятие вёл конкретный ведущий, пожалуйста, уточняйте предварительную информацию у администратора.
Остались вопросы?
Бывают моменты, когда мы не можем отвечать на звонки. Напишите нам в WhatsApp, мы обязательно перезвоним!
Алина
Администратор Запись на мероприятия для частных лиц, приобретение сертификатов
Доброжелательная, домашняя обстановка, что очень располагает и погружает в атмосферу кухни маленького семейного ресторанчика. Рецепты знамениты, но просты — с удовольствием воплотили их в жизнь за пару часов и продегустировали👌👍 Ребята, спасибо за предоставленную возможность! Жена вас тоже благодарит😉 её любимый тирамису в моем оригинальном исполнении — ооочень хорош👍
Леонид
Команда Школы дальневосточной кухни рассказывала много лайфхаков, с удовольствием делилась своим опытом, да и мероприятие в целом проходило в очень дружеской обстановке. Мы с сыном остались очень довольны и очень сытые. Всем рекомендуем. Обязательно записывайтесь на кулинарные мастер-классы к ребятам.
Анна
Были на мастер-классе по итальянской кухне (проводил Владимир Кожевин). Всё очень понравилось! Классная атмосфера, очень интересно, доступно и получилось очень вкусно. Спасибо вам большое за такой классный проект!
Марина
Были с женой. Всё понравилось, прекрасный вариант познакомиться с гребешком, устрицей и не только) Расскажут и покажут, как вскрывать ракушки. Это очень полезно, если сам никогда этого не делал.
Александр
Крутое место! Сходила на мастер-класс по приготовлению устриц и осталась очень довольна. Обязательно схожу ещё на что-нибудь <3
Александра
Чудесный способ провести время! Как в детстве, вы что-то вместе чистите, режете, жарите, а потом ещё и вкусно съедаете. С той лишь разницей, что сопровождают это профессиональные советы шеф-повара, зажигательные истории и больший круг интересных людей. Очень понравилось. Обязательно пойду и на другие мастер-классы этого проекта.
Лидия
Наши партнёры
Новости Школы дальневосточной кухни
Рассказываем о новых кулинарных мастер-классах и других гастрономических событиях. Присоединяйтесь к сообществу любителей дальневосточной кухни!