Исследуем кулинарные традиции дальневосточников рубежа 19−20 вв и воссоздаём блюда по рецептам коренных народов
В рамках фестиваля «ARSENEV WEEK» вместе с гидом, знатоком истории Владивостока и Приморья Татьяной Фоменко в стенах Школы дальневосточной кухни можно будет реконструировать блюда, которые готовили наши земляки 150 лет назад. В то время люди жили промыслом и кормили их море, реки, тайга. Под руководством шефа-наставника воспроизведёте удивительные блюда, которые были частью культуры народов, населяющих наш край:
— Строганина — традиционное блюдо северных народов с тысячелетней историй. Холодные моря богаты вкусной и жирной рыбой, идеально подходящей для того, чтоб её стругать. Почему использовали именно жирную рыбу, как правильно её замораживать и для чего нужен мастурбал — расскажем на мастер-классе. Попробуете строганину с аутентичным макалом из соли и перца.
— ТалА — самое известное блюдо коренных малочисленных народов Приамурья. Её готовят как из мороженой рыбы осетровых или лососёвых пород, так и из крупной рыбы амурских рек. Блюдо придумали рыбаки, которые зимой бросали выловленную добычу на лёд, снимали с неё шкуру и подмороженную рыбу нарезали ломтиками, смешивали с солью, перцем, луком и быстро съедали.
— Тудасы — блюдо с картофелем и олениной по рецепту коренных малочисленных народностей Севера и Дальнего Востока, которым с нами поделилась Татьяна Фоменко. На мастер-классе из первых уст узнаете, как это блюдо перешло к ней в семью и стало одним из самых любимых.
Если после всех блюд в вас проснётся тот самый коренной житель Дальнего Востока и его душа затребует чего-нибудь ещё интересного, будет возможность попробоватьсырую оленину с солью и перцем — блюдо, ставшее предком современных популярных тартаров.
Приходите изучать дальневосточную кухню по следам Арсеньева, чтобы дальше нести в мир традиции и культуру народов, на чьей земле мы продолжаем строить жизнь.
В стоимость входит:
обучение с самостоятельным приготовлением и дегустацией 3-х блюд;
рассылка пошаговых рецептов.
Заинтересовал этот мастер-класс?
Его сейчас нет в актуальном расписании, но вы можете оставить заявку, и мы сообщим вам, когда он там снова появится.
ВАЖНО: на усмотрение организаторов может произойти замена ведущего. Если для вас критично, чтобы мероприятие вёл конкретный ведущий, пожалуйста, уточняйте предварительную информацию у администратора.
Остались вопросы?
Евгения
Менеджер по сервису По вопросам проведения мастер-классов для частных лиц, покупки сертификатов и организации частных мероприятий
Гастроцентр «АГАР-АГАР» г. Владивосток, ул. Станюковича, д. 46, 1 этаж (проход со стороны парковки «7 футов» по ул. Лейтенанта Шмидта)
Отзывы участников
Чудесный способ провести время! Как в детстве, вы что-то вместе чистите, режете, жарите, а потом ещё и вкусно съедаете. С той лишь разницей, что сопровождают это профессиональные советы шеф-повара, зажигательные истории и больший круг интересных людей. Очень понравилось. Обязательно пойду и на другие мастер-классы этого проекта.
Лидия
Доброжелательная, домашняя обстановка, что очень располагает и погружает в атмосферу кухни маленького семейного ресторанчика. Рецепты знамениты, но просты — с удовольствием воплотили их в жизнь за пару часов и продегустировали.
Ребята, спасибо за предоставленную возможность! Жена вас тоже благодарит😉 её любимый тирамису в моем оригинальном исполнении — ооочень хорош!
Леонид
Команда Школы дальневосточной кухни рассказывала много лайфхаков, с удовольствием делилась своим опытом, да и мероприятие в целом проходило в очень дружеской обстановке. Мы с сыном остались очень довольны и очень сытые. Всем рекомендуем. Обязательно записывайтесь на кулинарные мастер-классы к ребятам.
Анна
Были на мастер-классе по итальянской кухне (проводил Владимир Кожевин). Всё очень понравилось! Классная атмосфера, очень интересно, доступно и получилось очень вкусно. Спасибо вам большое за такой классный проект!
Марина
Были с женой. Всё понравилось, прекрасный вариант познакомиться с гребешком, устрицей и не только) Расскажут и покажут, как вскрывать ракушки. Это очень полезно, если сам никогда этого не делал.
Александр
Дорогая Школа дальневосточной кухни, СПАСИБО за великолепный вечер вчера! Мы (все 11 человек) получили столько приятных впечатлений от шефа, сомелье, еды, напитков, общения, тёплой атмосферы, заботы девчат💓😍 Уже записали в своё меню вчерашние вкусняшки. Ребяты, вы делаете такое важное и нужное дело! Удачи вам всем и процветания, лёгкости и вдохновения. А мы рядом😉😍💓👍
Виктория
Крутое место! Сходила на мастер-класс по приготовлению устриц и осталась очень довольна. Обязательно схожу ещё на что-нибудь!
Александра
Наши партнёры
Новости Школы дальневосточной кухни
Рассказываем о новых кулинарных мастер-классах и других гастрономических событиях. Присоединяйтесь к сообществу любителей дальневосточной кухни!