мероприятие #ШКОЛАДВКУХНИ

По следам Арсеньева

Исследуем кулинарные традиции дальневосточников рубежа 19−20 вв и воссоздаём блюда по рецептам коренных народов
В рамках фестиваля «ARSENEV WEEK» вместе с гидом, знатоком истории Владивостока и Приморья Татьяной Фоменко в стенах Школы дальневосточной кухни можно будет реконструировать блюда, которые готовили наши земляки 150 лет назад. В то время люди жили промыслом и кормили их море, реки, тайга.
Под руководством шефа-наставника воспроизведёте удивительные блюда, которые были частью культуры народов, населяющих наш край:

— Строганина — традиционное блюдо северных народов с тысячелетней историй. Холодные моря богаты вкусной и жирной рыбой, идеально подходящей для того, чтоб её стругать. Почему использовали именно жирную рыбу, как правильно её замораживать и для чего нужен мастурбал — расскажем на мастер-классе. Попробуете строганину с аутентичным макалом из соли и перца.

— ТалА — самое известное блюдо коренных малочисленных народов Приамурья. Её готовят как из мороженой рыбы осетровых или лососёвых пород, так и из крупной рыбы амурских рек. Блюдо придумали рыбаки, которые зимой бросали выловленную добычу на лёд, снимали с неё шкуру и подмороженную рыбу нарезали ломтиками, смешивали с солью, перцем, луком и быстро съедали.

— Тудасы — блюдо с картофелем и олениной по рецепту коренных малочисленных народностей Севера и Дальнего Востока, которым с нами поделилась Татьяна Фоменко. На мастер-классе из первых уст узнаете, как это блюдо перешло к ней в семью и стало одним из самых любимых.

Если после всех блюд в вас проснётся тот самый коренной житель Дальнего Востока и его душа затребует чего-нибудь ещё интересного, будет возможность попробовать сырую оленину с солью и перцем — блюдо, ставшее предком современных популярных тартаров.

Приходите изучать дальневосточную кухню по следам Арсеньева, чтобы дальше нести в мир традиции и культуру народов, на чьей земле мы продолжаем строить жизнь.

Заинтересовал этот мастер-класс?

Его сейчас нет в актуальном расписании, но вы можете оставить заявку, и мы сообщим вам, когда он там снова появится.
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
В стоимость входит:

  • обучение с самостоятельным приготовлением и дегустацией 3-х блюд;
  • рассылка пошаговых рецептов;
  • чай от нашего партнёра «Чаеман Востока»;
  • для билетов с винной дегустацией: 3 бокала вина по 125 мл, специально подобранного к блюдам от компании «Лудинг» (18+).

С вами готовит

  • Владимир Кожевин
    Шеф-повар ресторана «Cantina»
ВАЖНО: на усмотрение организаторов может произойти замена ведущего.
Если для вас критично, чтобы мероприятие вёл конкретный ведущий, пожалуйста, уточняйте предварительную информацию у администратора.
Остались вопросы?
Бывают моменты, когда мы не можем отвечать на звонки. Напишите нам в WhatsApp, мы обязательно перезвоним!
  • Алина
    Администратор
    Запись на мероприятия для частных лиц, приобретение сертификатов
    +7 (4232) 39-55-08
    пн-сб, с 11:00 до 20:00
  • Ирина
    Управляющая
    По вопросам организации корпоративных мероприятий
    +7 (914) 704-14-97
    пн-сб, с 11:00 до 20:00
Отзывы участников
  • Доброжелательная, домашняя обстановка, что очень располагает и погружает в атмосферу кухни маленького семейного ресторанчика. Рецепты знамениты, но просты — с удовольствием воплотили их в жизнь за пару часов и продегустировали👌👍
    Ребята, спасибо за предоставленную возможность! Жена вас тоже благодарит😉 её любимый тирамису в моем оригинальном исполнении — ооочень хорош👍
    Леонид
  • Команда Школы дальневосточной кухни рассказывала много лайфхаков, с удовольствием делилась своим опытом, да и мероприятие в целом проходило в очень дружеской обстановке. Мы с сыном остались очень довольны и очень сытые. Всем рекомендуем. Обязательно записывайтесь на кулинарные мастер-классы к ребятам.
    Анна
  • Были на мастер-классе по итальянской кухне (проводил Владимир Кожевин). Всё очень понравилось! Классная атмосфера, очень интересно, доступно и получилось очень вкусно. Спасибо вам большое за такой классный проект!
    Марина
  • Были с женой. Всё понравилось, прекрасный вариант познакомиться с гребешком, устрицей и не только) Расскажут и покажут, как вскрывать ракушки. Это очень полезно, если сам никогда этого не делал.
    Александр
  • Крутое место! Сходила на мастер-класс по приготовлению устриц и осталась очень довольна. Обязательно схожу ещё на что-нибудь <3
    Александра
  • Чудесный способ провести время! Как в детстве, вы что-то вместе чистите, режете, жарите, а потом ещё и вкусно съедаете. С той лишь разницей, что сопровождают это профессиональные советы шеф-повара, зажигательные истории и больший круг интересных людей. Очень понравилось. Обязательно пойду и на другие мастер-классы этого проекта.
    Лидия
Наши партнёры
Новости Школы дальневосточной кухни
Рассказываем о новых кулинарных мастер-классах и других гастрономических событиях. Присоединяйтесь к сообществу любителей дальневосточной кухни!
© 2022 Проект развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food
ИП Заречнева Т.А., ИНН: 253609024931
г. Владивосток, ул. Русская, д 27Д лит. А, офис 46
тел.: +7 (908) 448−94−49

Инициатор проекта: Тихоокеанский туристический союз, сделано и продвигается агентством "Точно!"