Дальневосточная версия того самого рецепта от французского повара Андре Дюпона, который готовил для графа Александра Строганова.
Просто замените говядину на оленину и откройте для себя новый вкус этого популярного блюда с 19 века до наших дней.
Фото: А. Степанкина
Ингредиенты (на 1 порцию)
Оленина (филе бедра);50 г
Вёшенки;30 г
Шампиньоны;30 г
Репчатый лук;30 г (1 головка)
Горчица;10 г
Сливки 20%;50 мл
Растительное масло; 2 ст. л.
Соль;по вкусу
Чёрный молотый перец; по вкусу
Ржаные сухари (из бородинского хлеба);20 г
Свежая петрушка;2 г
Кедровые орехи;10 г
Для картофельного пюре:
Картофель;100 г (3 шт.)
Сливочное масло;10 г
Молоко;15 мл
Сливки;15 мл
Соль;по вкусу
Как готовить
01
Отварите картофель для пюре. Добавьте сливочное масло, молоко и сливки, соль по вкусу. Пробейте полученную массу миксером. Лук и грибы нарежьте тонкой соломкой. Оленину тоже нарежьте мелкой соломкой.
02
Обжарьте лук на предварительно разогретой с растительным маслом сковороде. Добавьте оленину, затем грибы, сливки, горчицу, соль и перец по вкусу. В общей сложности все ингредиенты тушить не дольше 3 минут.
03
Готовое картофельное пюре поместите в сотейник, добавьте в него петрушку и прогрейте на среднем огне.
04
Выложите картофель и оленину на блюдо. Сервируйте дроблёными ржаными сухарями и мелко рублеными кедровыми орехами.