Горячие блюда

Бефстроганов с олениной

Дальневосточная версия того самого рецепта от французского повара Андре Дюпона, который готовил для графа Александра Строганова.

Просто замените говядину на оленину и откройте для себя новый вкус этого популярного блюда с 19 века до наших дней.
Фото: А. Степанкина

Ингредиенты (на 1 порцию)

Как готовить

01
Отварите картофель для пюре. Добавьте сливочное масло, молоко и сливки, соль по вкусу. Пробейте полученную массу миксером. Лук и грибы нарежьте тонкой соломкой. Оленину тоже нарежьте мелкой соломкой.
02
Обжарьте лук на предварительно разогретой с растительным маслом сковороде. Добавьте оленину, затем грибы, сливки, горчицу, соль и перец по вкусу. В общей сложности все ингредиенты тушить не дольше 3 минут.
03
Готовое картофельное пюре поместите в сотейник, добавьте в него петрушку и прогрейте на среднем огне.
04
Выложите картофель и оленину на блюдо. Сервируйте дроблёными ржаными сухарями и мелко рублеными кедровыми орехами.