Десерты

Бельгийские вафли с брусничным соусом

Бельгия и Дальний Восток стали чуть ближе. И всё благодаря этому десерту. Не зря говорят, что еда объединяет.
Фото: А. Степанкина

Ингредиенты (на 8 порций)

Как готовить

01
Готовим тесто
Сливочное масло перетрите с сахаром до однородной массы: можно миксером, но лучше руками. Добавьте в получившуюся смесь 3 яйца и взбейте венчиком. Добавьте молоко и снова взбейте до однородной массы. Введите муку с разрыхлителем и перемешайте. Следите, чтобы не было комков.
02
Смажьте вафельницу растительным маслом и разогрейте её. Выложите тесто и выпекайте каждую вафлю примерно 7 минут при температуре 170°C.
03
Готовим соус
Поместите бруснику в сотейник, влейте 3 ст. л. воды и доведите до кипения. Соус должен кипеть 2 минуты. Добавьте сгущённое молоко и варите смесь 1 минуту. Добавьте кедровые орехи. Снимите с плиты и дайте соусу постоять 5 минут, чтобы орехи «отдали» соусу масло.
04
Готовим соус
Выложите соус на вафли. Подавать десерт лучше с шариком сливочного мороженого и листиком мяты.