Брусника, пожалуй, один из лучших аккомпанементов не только к десертам, но и к мясу. Просто попробуйте приготовить брусничный соус, и всё поймёте.
Фото: А. Степанкина
Ингредиенты (на 6 порций)
Свежемороженая брусника;200 г
Сахар-песок;100 г
Коньяк;50 мл
Красное вино (на выбор: сухое, полусухое, полусладкое);100 мл
Розмарин;10 г (1 веточка)
Как готовить
01
Бруснику и розмарин поместите в сотейник, прогрейте на среднем огне в течение 10 минут. Добавьте вино и ждите, когда выпарится спирт (должен исчезнуть запах спирта).
02
Как только вино выпарится, влейте коньяк. Когда выпарится коньяк, добавьте сахар и варите соус на слабом огне 30 минут. Подавайте к мясу горячим или холодным.