Всё лучшее сразу! Готовим сет из трепанга, кукумарии и папоротника. А на десерт — желе с кедровым орехом.
Красная икра на завтрак, стейк из нерки на обед и краб на ужин! Примерно так многие представляют дневной рацион истинного дальневосточника. Шутка, конечно, однако в каждой шутке…
На самом деле, к классическим относятся более доступные продукты, многим знакомые с детства.
В который раз получив вопросы про то, что делать с трепангом, как готовить кукумарию и каков же идеальный рецепт папоротника с мясом, мы решили, что пора собрать мастер-класс «Классика дальневосточной кухни». Эти продукты действительно любят и знают на Дальнем Востоке.
Что вас ждёт?
Пятиминутка из трепанга. Пожалуй, самое полезное блюдо дальневосточной кухни. Вы узнаете, как приготовить морской деликатес, чтобы он сохранил свои целебные свойства и не стал резиновым.
Скоблянка из кукумарии. Кукумария давно занимает особое место в сердцах дальневосточников. Перефразируя мем, если вы не любите кукумарию — вы просто не умеете её готовить))
Папоротник со свининой. Блюдо, которое не нуждается в представлении. Во многих семьях есть свой фирменный рецепт приготовления папоротника, но классикой считается папоротник со свининой.
Это ещё не всё! Вы просили — мы сделали! Впервые на мастер-классе готовим десерт — медово-сливочное желе с кедровым орехом. И кто знает, может в вашей семье это блюдо тоже станет классикой?
Заинтересовал этот мастер-класс?
Его сейчас нет в актуальном расписании, но вы можете оставить заявку, и мы сообщим вам, когда он там снова появится.
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
С вами готовит
Максим Прокопьев
Шеф-повар ресторана «Аквамарин»
(на усмотрение организаторов может произойти замена ведущего)
Остались вопросы?
Софья
Менеджер по событиям По вопросам проведения мастер-классов для частных лиц, покупки сертификатов и организации корпоративных мероприятий
Владивосток, ул. Станюковича, д. 46, 1 этаж (проход со стороны «7 футов»)
Отзывы участников
Дорогая Школа дальневосточной кухни, СПАСИБО за великолепный вечер вчера! Мы (все 11 человек) получили столько приятных впечатлений от шефа, сомелье, еды, напитков, общения, тёплой атмосферы, заботы девчат💓😍 Уже записали в своё меню вчерашние вкусняшки. Ребяты, вы делаете такое важное и нужное дело! Удачи вам всем и процветания, лёгкости и вдохновения. А мы рядом😉😍💓👍
Виктория
Доброжелательная, домашняя обстановка, что очень располагает и погружает в атмосферу кухни маленького семейного ресторанчика. Рецепты знамениты, но просты — с удовольствием воплотили их в жизнь за пару часов и продегустировали👌👍 Ребята, спасибо за предоставленную возможность! Жена вас тоже благодарит😉 её любимый тирамису в моем оригинальном исполнении — ооочень хорош👍
Леонид
Команда Школы дальневосточной кухни рассказывала много лайфхаков, с удовольствием делилась своим опытом, да и мероприятие в целом проходило в очень дружеской обстановке. Мы с сыном остались очень довольны и очень сытые. Всем рекомендуем. Обязательно записывайтесь на кулинарные мастер-классы к ребятам.
Анна
Были на мастер-классе по итальянской кухне (проводил Владимир Кожевин). Всё очень понравилось! Классная атмосфера, очень интересно, доступно и получилось очень вкусно. Спасибо вам большое за такой классный проект!
Марина
Были с женой. Всё понравилось, прекрасный вариант познакомиться с гребешком, устрицей и не только) Расскажут и покажут, как вскрывать ракушки. Это очень полезно, если сам никогда этого не делал.
Александр
Крутое место! Сходила на мастер-класс по приготовлению устриц и осталась очень довольна. Обязательно схожу ещё на что-нибудь <3
Александра
Чудесный способ провести время! Как в детстве, вы что-то вместе чистите, режете, жарите, а потом ещё и вкусно съедаете. С той лишь разницей, что сопровождают это профессиональные советы шеф-повара, зажигательные истории и больший круг интересных людей. Очень понравилось. Обязательно пойду и на другие мастер-классы этого проекта.
Лидия
Наши партнёры
Новости Школы дальневосточной кухни
Рассказываем о новых кулинарных мастер-классах и других гастрономических событиях. Присоединяйтесь к сообществу любителей дальневосточной кухни!