КУЛИНАРНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС #ШКОЛАДВКУХНИ

Вкус путешествий: Карри и сари

Раскрываем секреты сочетания специй в рецептах, привезённых прямиком из Индии
Карри — это не конкретное блюдо и не приправа, а огромный пласт индийской гастрономической культуры с бесчисленными вариациями рецептов. Тикка масала, баттер чикен, палак панир — это всё виды карри! Слово «карри» (от тамильского kari) означает просто «соус», а что главное в соусе? Правильно: умение сочетать специи и раскрывать их вкус и аромат.

Мастер-класс по блюдам индийской кухни появился в коллекции после поездки основателя Школы Татьяны Заречневой в Индию, в штат Керала. Она привезла оттуда рецепты популярных керальских блюд вместе с чемоданчиком свежих пряностей и рассказами об этой странной и волшебной стране. Рецепты для мастер-класса — не из книг, а буквально из первых рук опытной индийской домохозяйки и бренд-шефа популярного аюрведического отеля.

Будем готовить 3 совершенно разных вида карри: кокосовый с курицей, овощной торан и десертный с ананасом. Ещё вы узнаете, как сварить настоящий масала чай, научитесь аккуратно есть руками по-индийски и получите рекомендации, где купить качественные специи, чтобы повторить чудеса индийской кухни дома.
Стоимость участия: 3 400 р. на человека без дегустации вина, 3 900 р. на человека с дегустацией вина

В стоимость входит:

  • обучение с самостоятельным приготовлением 3-х блюд;
  • полноценный обед/ужин из 3-х блюд и масала чая;
  • рассылка пошаговых рецептов;
  • чай от нашего партнёра «Чаеман Востока»;
  • для билетов с винной дегустацией: 3 бокала белого вина по 125 мл, специально подобранного к блюдам от компании «Лудинг» (18+).

С вами готовит

  • Татьяна Заречнева
    Основатель Школы дальневосточной кухни, руководитель проекта Pacific Russia Food, выпускница Le Cordon Bleu по курсу гастрономического туризма, фуд-блогер

Купить билет на мероприятие

Перейти к заказу билетов
Обратите внимание! При записи на мастер-классы обязательно сообщайте администратору о ваших пищевых ограничениях и аллергии на продукты.
Место в группе гарантируется после 100% предоплаты.

Если ваши планы изменились, вы можете отменить или перенести бронь не позднее, чем за 3 дня до начала мастер-класса. При отмене или переносе брони менее, чем за 3 дня, деньги за мастер-класс не возвращаются, потому что организаторы уже понесут расходы на закупку продуктов и аренду площадки.
Участвуя в наших кулинарных мастер-классах, вы поддерживаете социальное направление Школы дальневосточной кухни. 100 рублей с каждого купленного билета идут на бесплатные мероприятия.
Остались вопросы?
Бывают моменты, когда мы не можем отвечать на звонки. Напишите нам в WhatsApp, мы обязательно перезвоним!

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ

Площадка Soul Kitchen Hotel
Владивосток, ул. Светланская 7 (3 этаж)
Отзывы участников
  • Чудесный способ провести время! Как в детстве, вы что-то вместе чистите, режете, жарите, а потом ещё и вкусно съедаете. С той лишь разницей, что сопровождают это профессиональные советы шеф-повара, зажигательные истории и больший круг интересных людей. Очень понравилось. Обязательно пойду и на другие мастер-классы этого проекта.
    Лидия
  • Была на мастер классе! Очень классно время провела! Научилась готовить кальмара, вкусно поела! Огромное спасибо организаторам ! Интересно! Познавательно! Полезно, ещё и вкусно! Побольше бы таких мероприятий.
    Анастасия
  • На прошлой неделе побывала на кулинарном мастер-классе «Игра в кальмара». Хочу выразить свою благодарность организаторам — получила массу удовольствий. Очень тёплая атмосфера, живое общение, вкусные блюда, секреты и фишечки от шеф-повара… Была одна, но пожалела, что не взяла с собой дочку, я думаю она была бы в восторге, что достаточно просто можно приготовить одни из её любимых блюд…

    Так что записывайтесь, приходите, готовьте с удовольствием, рекомендую.
    Надежда
  • Мы сходили на мастер-класс с 13-летним сыном. Помимо того, что он выиграл в печенюшечном баттле совершенно замечательный чай, мы теперь эксперты по нарезке кальмара, как в китайском ресторане :) Мне понравился формат: не затянуто, 2 часа пролетели быстро. Шеф-ведущий внимательный, следит за всем происходящим, не дал нам спалить кольца кальмара в сухарях :) Короче, вариант времяпрепровождения хорош как с детьми-подростками, так и с друзьями (особенно если будут наливать ;)
    Роман
  • Мне все понравилось, особенно радушное отношение организаторов и вкусные блюда.
    Елена
  • Команда Школы дальневосточной кухни рассказывала много лайфхаков, с удовольствием делилась своим опытом, да и мероприятие в целом проходило в очень дружеской обстановке. Мы с сыном остались очень довольны и очень сытые. Всем рекомендуем. Обязательно записывайтесь на кулинарные мастер-классы к ребятам.
    Анна
Наши партнёры
Новости Школы дальневосточной кухни
Рассказываем о новых кулинарных мастер-классах и других гастрономических событиях. Присоединяйтесь к сообществу любителей дальневосточной кухни!
© 2022 Проект развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food
ИП Заречнева Т.А., ИНН: 253609024931
г. Владивосток, ул. Русская, д 27Д лит. А, офис 46
тел.: +7 (908) 448−94−49

Инициатор проекта: Тихоокеанский туристический союз, сделано и продвигается агентством "Точно!"