Карри — не конкретное блюдо и не приправа, а огромный пласт индийской гастрономической культуры с бесчисленными вариациями рецептов. Тикка масала, баттер чикен, палак панир — это всё виды карри! Слово «карри» означает просто «соус», а что главное в соусе? Правильно: умение сочетать специи и раскрывать их вкус и аромат.
Будем готовить 2 разных вида карри:
- Карри с курицей. Пожалуй, самое популярное блюдо в Индии, основа основ. Узнаем, как правильно замариновать куриное филе и сочетать специи.
- На десерт — карри с ананасом и орехами на масле гхи и кокосовых сливках.
Вы научитесь готовить
пшеничные лепёшки чапати на открытом огне!
Рецепты этого мастер-класса — не из книг, а буквально из первых рук опытной индийской домохозяйки и бренд-шефа популярного аюрведического отеля.