Кулинарный мастер-класс #ШКОЛАДВКУХНИ

Утиные истории

Делимся секретами приготовления утки: суп по-гонконгски, пита с утиным конфи и закуска из утиного филе и битых огурцов. Миксуем запад и восток.
Утка – птица, полная вкуса и возможностей, но её часто считают сложной в приготовлении. Часто боятся пересушить мясо или не добиться хрустящей корочки. Забудьте о сложности – наш опытный шеф-наставник расскажет, как из одной утиной тушки можно приготовить простой и невероятно вкусный ужин на двоих.

В программе мастер-класса:

Суп по-гонконгски
Откройте для себя магию кантонской кухни, приготовив ароматный суп с уткой. Вы научитесь правильно разделывать эту своенравную птицу и варить насыщенный бульон на основе утиного каркаса с добавлением специй. Узнаете, как правильно готовить рисовую лапшу и сочетать ее с другими ингредиентами для создания гармоничного вкусового баланса. В суп мы добавим лайм, пекинскую капусту и шиитаки.

Пита с уткой конфи
Возможно, вы уже заметили, что мы любим сочетания классики европейской и азиатской кухонь. Вот, например, конфи́ – техника медленного томления продуктов при низкой температуре. Конфи является одним из древнейших способов консервирования мяса, этот метод особенно популярен в кухне юго-западной Франции.

Пита – лепешка, популярная в странах Средиземноморья и Ближнего Востока. Обычно делается из пшеничной муки и выпекается на сухой сковороде или в духовке. В процессе выпечки, водяной пар образует пузырь, отделяя слои теста и создавая кармашек, который можно наполнять начинками.

Замиксуем франзускую технику конфи и ближневосточную питу, наполнив её нежным и сочным утиным мясом, овощами, пикантным соусом Хойсин и свежей клубникой.

Закуска из утиного филе с битыми огурцами
Завершением нашего кулинарного путешествия станет приготовление закуски из утиного филе и битых огурцов. «Зачем бить огурцы?», спросите вы. Ответ такой: это традиционная китайская закуска, которая стала популярной во многих странах мира из-за уникального вкуса и простоты приготовления. Благодаря отбиванию огурцов ножом или скалкой они быстрее пропитываются маринадом, и вкус закуски становится сбалансированным. Это можно есть как самостоятельное блюдо и как гарнир к птице, мясу или рыбе.
В стоимость входит:

  • безалкогольные напитки: вода, чай;
  • обучение у профессионального шеф-повара с самостоятельным приготовлением блюд;
  • дегустация приготовленных блюд;
  • рассылка пошаговых рецептов.

Заинтересовал этот мастер-класс?

Его сейчас нет в актуальном расписании, но вы можете оставить заявку, и мы сообщим вам, когда он там снова появится.

С вами готовит

  • Максим Прокопьев
    Бренд-шеф Школы дальневосточной кухни и гастрособытийного пространства АГАР-АГАР
ВАЖНО: на усмотрение организаторов может произойти замена ведущего.
Если для вас критично, чтобы мероприятие вёл конкретный ведущий, пожалуйста, уточняйте предварительную информацию у администратора.
Закусить и выпить!
Вы можете заказать вино, пиво и авторские настойки по карте бара непосредственно на мастер — классе с оплатой на месте.

Алкоголь не входит в стоимость билета на мастер-класс.
Остались вопросы?

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ

Гастрособытийное пространство «АГАР-АГАР»
г. Владивосток, ул. Станюковича, д. 46 (ЖК GAVAN RESIDENCE), 1 этаж со стороны моря
(проход со стороны парковки «7 футов» по ул. Лейтенанта Шмидта)
Зал «Острова»
Зал «Острова»
Зал «Острова»
Зал «Острова»
Зал «Тайга»
Зал «Тайга»
Зал «Тайга»
Зал «Тайга»
Отзывы участников
Новости Школы дальневосточной кухни
Рассказываем о новых кулинарных мастер-классах и других гастрономических событиях. Присоединяйтесь к сообществу любителей дальневосточной кухни!
Политика обработки персональных данных

© 2019–2025 Проект развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food
ИП Заречнева Т.А., ИНН: 253609024931
г. Владивосток, ул. Станюковича, д. 46, помещ. 1.3

Инициатор проекта: Тихоокеанский туристический союз, сделано и продвигается агентством "Точно!"