Делимся секретами приготовления утки: суп по-гонконгски, пита с утиным конфи и закуска из утиного филе и битых огурцов. Миксуем запад и восток.
Утка – птица, полная вкуса и возможностей, но её часто считают сложной в приготовлении. Часто боятся пересушить мясо или не добиться хрустящей корочки. Забудьте о сложности – наш опытный шеф-наставник расскажет, как из одной утиной тушки можно приготовить простой и невероятно вкусный ужин на двоих.
В программе мастер-класса: Суп по-гонконгски Откройте для себя магию кантонской кухни, приготовив ароматный суп с уткой. Вы научитесь правильно разделывать эту своенравную птицу и варить насыщенный бульон на основе утиного каркаса с добавлением специй. Узнаете, как правильно готовить рисовую лапшу и сочетать ее с другими ингредиентами для создания гармоничного вкусового баланса. В суп мы добавим лайм, пекинскую капусту и шиитаки.
Пита с уткой конфи Возможно, вы уже заметили, что мы любим сочетания классики европейской и азиатской кухонь. Вот, например, конфи́ – техника медленного томления продуктов при низкой температуре. Конфи является одним из древнейших способов консервирования мяса, этот метод особенно популярен в кухне юго-западной Франции.
Пита – лепешка, популярная в странах Средиземноморья и Ближнего Востока. Обычно делается из пшеничной муки и выпекается на сухой сковороде или в духовке. В процессе выпечки, водяной пар образует пузырь, отделяя слои теста и создавая кармашек, который можно наполнять начинками.
Замиксуем франзускую технику конфи и ближневосточную питу, наполнив её нежным и сочным утиным мясом, овощами, пикантным соусом Хойсин и свежей клубникой.
Закуска из утиного филе с битыми огурцами Завершением нашего кулинарного путешествия станет приготовление закуски из утиного филе и битых огурцов. «Зачем бить огурцы?», спросите вы. Ответ такой: это традиционная китайская закуска, которая стала популярной во многих странах мира из-за уникального вкуса и простоты приготовления. Благодаря отбиванию огурцов ножом или скалкой они быстрее пропитываются маринадом, и вкус закуски становится сбалансированным. Это можно есть как самостоятельное блюдо и как гарнир к птице, мясу или рыбе.
В стоимость входит:
безалкогольные напитки: вода, чай;
обучение у профессионального шеф-повара с самостоятельным приготовлением блюд;
дегустация приготовленных блюд;
рассылка пошаговых рецептов.
Заинтересовал этот мастер-класс?
Его сейчас нет в актуальном расписании, но вы можете оставить заявку, и мы сообщим вам, когда он там снова появится.
Бренд-шеф Школы дальневосточной кухни и гастрособытийного пространства АГАР-АГАР
ВАЖНО: на усмотрение организаторов может произойти замена ведущего. Если для вас критично, чтобы мероприятие вёл конкретный ведущий, пожалуйста, уточняйте предварительную информацию у администратора.
Закусить и выпить!
Вы можете заказать вино, пиво и авторские настойки по карте бара непосредственно на мастер — классе с оплатой на месте.
Алкоголь не входит в стоимость билета на мастер-класс.
Остались вопросы?
Евгения
Менеджер по сервису По вопросам проведения мастер-классов для частных лиц, покупки сертификатов и организации частных мероприятий
Гастрособытийное пространство «АГАР-АГАР» г. Владивосток, ул. Станюковича, д. 46 (ЖК GAVAN RESIDENCE), 1 этаж со стороны моря (проход со стороны парковки «7 футов» по ул. Лейтенанта Шмидта)
Зал «Острова»
Зал «Острова»
Зал «Острова»
Зал «Острова»
Зал «Тайга»
Зал «Тайга»
Зал «Тайга»
Зал «Тайга»
Отзывы участников
Чудесный способ провести время! Как в детстве, вы что-то вместе чистите, режете, жарите, а потом ещё и вкусно съедаете. С той лишь разницей, что сопровождают это профессиональные советы шеф-повара, зажигательные истории и больший круг интересных людей. Очень понравилось. Обязательно пойду и на другие мастер-классы этого проекта.
Лидия
Доброжелательная, домашняя обстановка, что очень располагает и погружает в атмосферу кухни маленького семейного ресторанчика. Рецепты знамениты, но просты — с удовольствием воплотили их в жизнь за пару часов и продегустировали.
Ребята, спасибо за предоставленную возможность! Жена вас тоже благодарит😉 её любимый тирамису в моем оригинальном исполнении — ооочень хорош!
Леонид
Команда Школы дальневосточной кухни рассказывала много лайфхаков, с удовольствием делилась своим опытом, да и мероприятие в целом проходило в очень дружеской обстановке. Мы с сыном остались очень довольны и очень сытые. Всем рекомендуем. Обязательно записывайтесь на кулинарные мастер-классы к ребятам.
Анна
Были на мастер-классе по итальянской кухне (проводил Владимир Кожевин). Всё очень понравилось! Классная атмосфера, очень интересно, доступно и получилось очень вкусно. Спасибо вам большое за такой классный проект!
Марина
Были с женой. Всё понравилось, прекрасный вариант познакомиться с гребешком, устрицей и не только) Расскажут и покажут, как вскрывать ракушки. Это очень полезно, если сам никогда этого не делал.
Александр
Дорогая Школа дальневосточной кухни, СПАСИБО за великолепный вечер вчера! Мы (все 11 человек) получили столько приятных впечатлений от шефа, сомелье, еды, напитков, общения, тёплой атмосферы, заботы девчат💓😍 Уже записали в своё меню вчерашние вкусняшки. Ребяты, вы делаете такое важное и нужное дело! Удачи вам всем и процветания, лёгкости и вдохновения. А мы рядом😉😍💓👍
Виктория
Крутое место! Сходила на мастер-класс по приготовлению устриц и осталась очень довольна. Обязательно схожу ещё на что-нибудь!
Александра
Новости Школы дальневосточной кухни
Рассказываем о новых кулинарных мастер-классах и других гастрономических событиях. Присоединяйтесь к сообществу любителей дальневосточной кухни!