мероприятие #ШКОЛАДВКУХНИ

Впервые! Таёжная экспедиция

Открываем для себя таёжные промыслы Уссурийского края.
Наша команда уже давно занимается изучением дальневосточных продуктов, в том числе даров Уссурийской тайги. В течение 5 лет мы проводили ресторанный фестиваль Taigafest, а этой осенью его пришлось отменить. Но ничто не отменит наше стремление знакомить вас с новыми вкусами и получать новые впечатления от таёжной природы. Поэтому если в этом году тайга не пришла в город, значит, мы едем в тайгу сами! И приглашаем вас присоединиться к нашей первой гастроэкспедиции. За один день мы посетим мараловодческую ферму и плантацию женьшеня в с. Лазо.

В программе:

1. Женьшеневая плантация. Нам расскажут и покажут, как выращивают «корень жизни», угостят травяным чаем и настойкой женьшеня на меду.

Основатели плантации — Алексей и Анна Флоря. Их отец и дед увлекались культивированием женьшеня в домашних условиях, но брат и сестра решили пойти дальше и взяться за возрождение выращивания «корня жизни» в Лазовском районе. Растение успешно культивировали в Приморье и в советские годы — создавались целые совхозы, в 70-е годы даже существовал Клуб женьшеневодов-любителей.

На плантации можно не только увидеть, как произрастает женьшень, но и купить продукцию на его основе. На выбор около 15 наименований сборов из лесных трав, настойки на меду с женьшенем, настойки для самостоятельного приготовления с сухим корнем женьшеня, также можно будет купить корни, которые будут выкопаны при вас.

2. Мараловая ферма. Марал — это подвид благородного оленя. На ферму маралов завезли из Алтайского края, и животные успешно акклиматизировались, приняли местные условия жизни и уже вовсю дают потомство. Марал очень крупное животное, второе по размерам после лося. Парк площадью более 45 га позволяет содержать более 300 оленей в естественных условиях обитания.

Основная деятельность фермы — это пантовое оленеводство, и вы сможете купить себе целебные панты на меду по ценам производителя.

Ну что, устроим себе маленький фестиваль тайги на выезде? Из нашей короткой, но насыщенной экспедиции вы привезёте не только новые гастросувениры, знакомства и впечатления, но самое главное — отдохнувшего себя. Тайга радует, кормит и лечит! Эта поездка станет для вас глотком свежего воздуха во всех смыслах.

Добираться будем на заказном автобусе. Время в дороге ~ 4 часа.

Обязательно надевайте тёплые куртки и шапки. Захватить плед и термос с горячим чаем тоже не будет лишним.

Стоимость участия: 5 500 р. на человека с дегустацией вина
В стоимость входит:

  • трансфер туда-обратно (выезд от Soul Kitchen Hotel (ул. Светланская, 7) с остановками на Первой речке, Второй речке, Заре);
  • посещение двух ферм;
  • перекус в дороге;
  • горячий обед от шефа;
  • общение с командой Школы дальневосточной кухни и единомышленниками-гастроэнтузиастами;
  • напитки (чай от нашего партнёра «Чаеман Востока»);
  • дегустация вина (18+).

С вами готовит

  • Александр Казакевич
    шеф-повар ресторана «Миллионка»

Купить билет на мероприятие

Перейти к заказу билетов

Заинтересовал этот мастер-класс?

Сообщите нам об этом — заполните форму и как только данный мастер-класс вернется в актуальное расписание, мы вам сообщим.
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Остались вопросы?
Бывают моменты, когда мы не можем отвечать на звонки. Напишите нам в WhatsApp, мы обязательно перезвоним!
Отзывы участников
  • Чудесный способ провести время! Как в детстве, вы что-то вместе чистите, режете, жарите, а потом ещё и вкусно съедаете. С той лишь разницей, что сопровождают это профессиональные советы шеф-повара, зажигательные истории и больший круг интересных людей. Очень понравилось. Обязательно пойду и на другие мастер-классы этого проекта.
    Лидия
  • Была на мастер классе! Очень классно время провела! Научилась готовить кальмара, вкусно поела! Огромное спасибо организаторам ! Интересно! Познавательно! Полезно, ещё и вкусно! Побольше бы таких мероприятий.
    Анастасия
  • На прошлой неделе побывала на кулинарном мастер-классе «Игра в кальмара». Хочу выразить свою благодарность организаторам — получила массу удовольствий. Очень тёплая атмосфера, живое общение, вкусные блюда, секреты и фишечки от шеф-повара… Была одна, но пожалела, что не взяла с собой дочку, я думаю она была бы в восторге, что достаточно просто можно приготовить одни из её любимых блюд…

    Так что записывайтесь, приходите, готовьте с удовольствием, рекомендую.
    Надежда
  • Мы сходили на мастер-класс с 13-летним сыном. Помимо того, что он выиграл в печенюшечном баттле совершенно замечательный чай, мы теперь эксперты по нарезке кальмара, как в китайском ресторане :) Мне понравился формат: не затянуто, 2 часа пролетели быстро. Шеф-ведущий внимательный, следит за всем происходящим, не дал нам спалить кольца кальмара в сухарях :) Короче, вариант времяпрепровождения хорош как с детьми-подростками, так и с друзьями (особенно если будут наливать ;)
    Роман
  • Мне все понравилось, особенно радушное отношение организаторов и вкусные блюда.
    Елена
  • Команда Школы дальневосточной кухни рассказывала много лайфхаков, с удовольствием делилась своим опытом, да и мероприятие в целом проходило в очень дружеской обстановке. Мы с сыном остались очень довольны и очень сытые. Всем рекомендуем. Обязательно записывайтесь на кулинарные мастер-классы к ребятам.
    Анна
Наши партнёры
Новости Школы дальневосточной кухни
Рассказываем о новых кулинарных мастер-классах и других гастрономических событиях. Присоединяйтесь к сообществу любителей дальневосточной кухни!
© 2022 Проект развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food
ИП Заречнева Т.А., ИНН: 253609024931
г. Владивосток, ул. Русская, д 27Д лит. А, офис 46
тел.: +7 (908) 448−94−49

Инициатор проекта: Тихоокеанский туристический союз, сделано и продвигается агентством "Точно!"