Открываем для себя таёжные промыслы Уссурийского края.
Наша команда уже давно занимается изучением дальневосточных продуктов, в том числе даров Уссурийской тайги. В течение 5 лет мы проводили ресторанный фестиваль Taigafest, а этой осенью его пришлось отменить. Но ничто не отменит наше стремление знакомить вас с новыми вкусами и получать новые впечатления от таёжной природы. Поэтому если в этом году тайга не пришла в город, значит, мы едем в тайгу сами! И приглашаем вас присоединиться к нашей первой гастроэкспедиции. За один день мы посетим мараловодческую ферму и плантацию женьшеня в с. Лазо.
В программе:
1. Женьшеневая плантация. Нам расскажут и покажут, как выращивают «корень жизни», угостят травяным чаем и настойкой женьшеня на меду.
Основатели плантации — Алексей и Анна Флоря. Их отец и дед увлекались культивированием женьшеня в домашних условиях, но брат и сестра решили пойти дальше и взяться за возрождение выращивания «корня жизни» в Лазовском районе. Растение успешно культивировали в Приморье и в советские годы — создавались целые совхозы, в 70-е годы даже существовал Клуб женьшеневодов-любителей.
На плантации можно не только увидеть, как произрастает женьшень, но и купить продукцию на его основе. На выбор около 15 наименований сборов из лесных трав, настойки на меду с женьшенем, настойки для самостоятельного приготовления с сухим корнем женьшеня, также можно будет купить корни, которые будут выкопаны при вас.
2. Мараловая ферма. Марал — это подвид благородного оленя. На ферму маралов завезли из Алтайского края, и животные успешно акклиматизировались, приняли местные условия жизни и уже вовсю дают потомство. Марал очень крупное животное, второе по размерам после лося. Парк площадью более 45 га позволяет содержать более 300 оленей в естественных условиях обитания.
Основная деятельность фермы — это пантовое оленеводство, и вы сможете купить себе целебные панты на меду по ценам производителя.
Ну что, устроим себе маленький фестиваль тайги на выезде? Из нашей короткой, но насыщенной экспедиции вы привезёте не только новые гастросувениры, знакомства и впечатления, но самое главное — отдохнувшего себя. Тайга радует, кормит и лечит! Эта поездка станет для вас глотком свежего воздуха во всех смыслах.
Добираться будем на заказном автобусе. Время в дороге ~ 4 часа.
Обязательно надевайте тёплые куртки и шапки. Захватить плед и термос с горячим чаем тоже не будет лишним.
Сезонное мероприятие. Возможность проведения и стоимость участия уточняйте у администратора
Заинтересовал этот мастер-класс?
Его сейчас нет в актуальном расписании, но вы можете оставить заявку, и мы сообщим вам, когда он там снова появится.
Чудесный способ провести время! Как в детстве, вы что-то вместе чистите, режете, жарите, а потом ещё и вкусно съедаете. С той лишь разницей, что сопровождают это профессиональные советы шеф-повара, зажигательные истории и больший круг интересных людей. Очень понравилось. Обязательно пойду и на другие мастер-классы этого проекта.
Лидия
Доброжелательная, домашняя обстановка, что очень располагает и погружает в атмосферу кухни маленького семейного ресторанчика. Рецепты знамениты, но просты — с удовольствием воплотили их в жизнь за пару часов и продегустировали.
Ребята, спасибо за предоставленную возможность! Жена вас тоже благодарит😉 её любимый тирамису в моем оригинальном исполнении — ооочень хорош!
Леонид
Команда Школы дальневосточной кухни рассказывала много лайфхаков, с удовольствием делилась своим опытом, да и мероприятие в целом проходило в очень дружеской обстановке. Мы с сыном остались очень довольны и очень сытые. Всем рекомендуем. Обязательно записывайтесь на кулинарные мастер-классы к ребятам.
Анна
Были на мастер-классе по итальянской кухне (проводил Владимир Кожевин). Всё очень понравилось! Классная атмосфера, очень интересно, доступно и получилось очень вкусно. Спасибо вам большое за такой классный проект!
Марина
Были с женой. Всё понравилось, прекрасный вариант познакомиться с гребешком, устрицей и не только) Расскажут и покажут, как вскрывать ракушки. Это очень полезно, если сам никогда этого не делал.
Александр
Дорогая Школа дальневосточной кухни, СПАСИБО за великолепный вечер вчера! Мы (все 11 человек) получили столько приятных впечатлений от шефа, сомелье, еды, напитков, общения, тёплой атмосферы, заботы девчат💓😍 Уже записали в своё меню вчерашние вкусняшки. Ребяты, вы делаете такое важное и нужное дело! Удачи вам всем и процветания, лёгкости и вдохновения. А мы рядом😉😍💓👍
Виктория
Крутое место! Сходила на мастер-класс по приготовлению устриц и осталась очень довольна. Обязательно схожу ещё на что-нибудь!
Александра
Наши партнёры
Новости Школы дальневосточной кухни
Рассказываем о новых кулинарных мастер-классах и других гастрономических событиях. Присоединяйтесь к сообществу любителей дальневосточной кухни!