мероприятие #ШКОЛАДВКУХНИ

Гастротур: таёжная экспедиция

Открываем для себя таёжные промыслы Уссурийского края.
Наша команда уже давно занимается изучением дальневосточных продуктов, в том числе даров Уссурийской тайги. В течение 5 лет мы проводили ресторанный фестиваль Taigafest, а этой осенью его пришлось отменить. Но ничто не отменит наше стремление знакомить вас с новыми вкусами и получать новые впечатления от таёжной природы. Поэтому если в этом году тайга не пришла в город, значит, мы едем в тайгу сами! И приглашаем вас присоединиться к нашей первой гастроэкспедиции. За один день мы посетим мараловодческую ферму и плантацию женьшеня в с. Лазо.

В программе:

1. Женьшеневая плантация. Нам расскажут и покажут, как выращивают «корень жизни», угостят травяным чаем и настойкой женьшеня на меду.

Основатели плантации — Алексей и Анна Флоря. Их отец и дед увлекались культивированием женьшеня в домашних условиях, но брат и сестра решили пойти дальше и взяться за возрождение выращивания «корня жизни» в Лазовском районе. Растение успешно культивировали в Приморье и в советские годы — создавались целые совхозы, в 70-е годы даже существовал Клуб женьшеневодов-любителей.

На плантации можно не только увидеть, как произрастает женьшень, но и купить продукцию на его основе. На выбор около 15 наименований сборов из лесных трав, настойки на меду с женьшенем, настойки для самостоятельного приготовления с сухим корнем женьшеня, также можно будет купить корни, которые будут выкопаны при вас.

2. Мараловая ферма. Марал — это подвид благородного оленя. На ферму маралов завезли из Алтайского края, и животные успешно акклиматизировались, приняли местные условия жизни и уже вовсю дают потомство. Марал очень крупное животное, второе по размерам после лося. Парк площадью более 45 га позволяет содержать более 300 оленей в естественных условиях обитания.

Основная деятельность фермы — это пантовое оленеводство, и вы сможете купить себе целебные панты на меду по ценам производителя.

Ну что, устроим себе маленький фестиваль тайги на выезде? Из нашей короткой, но насыщенной экспедиции вы привезёте не только новые гастросувениры, знакомства и впечатления, но самое главное — отдохнувшего себя. Тайга радует, кормит и лечит! Эта поездка станет для вас глотком свежего воздуха во всех смыслах.

Добираться будем на заказном автобусе. Время в дороге ~ 4 часа.

Обязательно надевайте тёплые куртки и шапки. Захватить плед и термос с горячим чаем тоже не будет лишним.

Сезонное мероприятие. Возможность проведения и стоимость участия уточняйте у администратора

Заинтересовал этот мастер-класс?

Его сейчас нет в актуальном расписании, но вы можете оставить заявку, и мы сообщим вам, когда он там снова появится.

С вами готовит

  • Александр Казакевич
    шеф-повар ресторана «Миллионка»
Остались вопросы?
Отзывы участников
Наши партнёры
Новости Школы дальневосточной кухни
Рассказываем о новых кулинарных мастер-классах и других гастрономических событиях. Присоединяйтесь к сообществу любителей дальневосточной кухни!
Политика обработки персональных данных

© 2024 Проект развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food
ИП Заречнева Т.А., ИНН: 253609024931
г. Владивосток, ул. Станюковича, д. 46, помещ. 1.3
тел.: +7 (908) 448−94−49

Инициатор проекта: Тихоокеанский туристический союз, сделано и продвигается агентством "Точно!"