Дальневосточная кухня — это яркий гастрономический феномен, рождённый на стыке культур и неразрывно связанный с природой региона. Изобилие свежайших морепродуктов, добываемых в акваториях Японского и Охотского морей, дичь и дикоросы таёжных лесов — всё это основа местной кухни. Локальные продукты, добытые с такой любовью и заботой, в сочетании с традициями разных народов, делают дальневосточные блюда поистине уникальными и незабываемыми.
24 августа 2025 года в
гастрособытийном пространстве «АГАР-АГАР» состоится гастроужин
Chef’s Table, где бренд-шеф Максим Прокопьев представит свою интрепретацию кулинарной карты Дальнего Востока.
Мы отправимся в гастрономическое путешествие по тихоокеанскому побережью Дальнего Востока с юга на север. Отправной пункт — Владивосток, далее Сахалин, Хабаровск, Магадан, Чукотка и конечная точка — Камчатка. Всего будет 6 остановок и 6 курсов блюд.
В программе:- шеф-повар Максим Прокопьев — бренд-шеф Школы дальневосточной кухни и гастрособытийного пространства «АГАР-АГАР»;
- 6 курсов авторских блюд;
- винный фудпейринг от сомелье Дмитрия Миронова, бренд-амбассадора «Крымские вина Валерия Захарьина».