Горячие блюда

Филе белой рыбы в хрустящей панировке

Нежное филе любой белой рыбы замечательно подходит для приготовления а-ля темпура. Хрустящая корочка, сочное внутри — в таком виде рыбу очень любят дети.
Фото: А. Хардин

Ингредиенты (на 1 порцию)

Как готовить

01
Филе, с которого предварительно стекла лишняя вода в дуршлаге, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на ломтики шириной 1,5−2 см.

В миске взбейте яйцо.
02
Кусочки макруруса подготовьте сразу все для фритюра: посолите, поперчите по вкусу, затем по очереди обмакните каждый в кукурузный крахмал, яйцо и обваляйте в сухарях.
03
В глубокую сковороду (или в кастрюльку) налейте большое количество растительного масла, чтобы оно полностью покрывало кусочки при жарке и разогрейте на плите до 160 °C.

Подготовьте бумажные полотенца, на которые будете выкладывать обжаренные кусочки.
04
Жарьте кусочки на сильном огне до золотисто-коричневого цвета, по 2−3 штуки на одну закладку. Выкладывайте на бумажные полотенца.
Совет
Чтобы филе с панировке было хрустящим и не подгорело, старайтесь не перегреть масло. Для этого разогрейте его на большом огне и затем переключите на средний. Разогретое масло хорошо держит температуру.

Это блюдо лучше всего подавать с со сметанным соусом с зеленью. Для этого мелко нарубите чеснок, зелень, перемешайте со сметаной и посолите соус.