Нежное филе любой белой рыбы замечательно подходит для приготовления а-ля темпура. Хрустящая корочка, сочное внутри — в таком виде рыбу очень любят дети.
Фото: А. Хардин
Ингредиенты (на 1 порцию)
Макрурус малоглазый филе без кожи (или филе любой белой рыбы: треска, минтай);100 г
Яйцо куриное;1 шт.
Кукурузный крахмал;100 г
Сухари панировочные корейские (Оттоги или др.);100 г
Соль, перец черный молотый
Масло растительное для жарки не менее;0,5 литра
Как готовить
01
Филе, с которого предварительно стекла лишняя вода в дуршлаге, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на ломтики шириной 1,5−2 см.
В миске взбейте яйцо.
02
Кусочки макруруса подготовьте сразу все для фритюра: посолите, поперчите по вкусу, затем по очереди обмакните каждый в кукурузный крахмал, яйцо и обваляйте в сухарях.
03
В глубокую сковороду (или в кастрюльку) налейте большое количество растительного масла, чтобы оно полностью покрывало кусочки при жарке и разогрейте на плите до 160 °C.
Подготовьте бумажные полотенца, на которые будете выкладывать обжаренные кусочки.
04
Жарьте кусочки на сильном огне до золотисто-коричневого цвета, по 2−3 штуки на одну закладку. Выкладывайте на бумажные полотенца.
Совет
Чтобы филе с панировке было хрустящим и не подгорело, старайтесь не перегреть масло. Для этого разогрейте его на большом огне и затем переключите на средний. Разогретое масло хорошо держит температуру.
Это блюдо лучше всего подавать с со сметанным соусом с зеленью. Для этого мелко нарубите чеснок, зелень, перемешайте со сметаной и посолите соус.