Через исторический гастрогид, как призму, познакомимся с кулинарными традициями и предпочтениями жителей Владивостока ХХ века.
Какие продукты были в почёте у местных? Какие блюда считались традиционными, а что ели только на праздники? Чем угощали гостей? Какие истории и культурные особенности связаны с едой? Что сегодня считается аутентичной кухней для владивостокцев? И где её можно попробовать? В общем, гастрогид – это способ узнать о месте через его кухню.
А составит этот своебразный путеводитель для нас Лидия Новинская – современный независимый экскурсовод с нетривиальными маршрутами по Владивостоку. Лидия любит находить интересные ракурсы и неочевидные на первый взгляд исторические параллели с современностью. Считает, что оптимальный путь знакомства с территорией лежит через все органы чувств, поэтому пытается исследовать и рассказывать, какой неповторимый вкус, цвет и запах у нашего любимого города.