Только для истинных гурманов: самая сексуальная, редкая и дорогая ракушка Приморья.
Вы наверняка видели этих до неприличия похожих на пенис моллюсков в аквариумах на азиатских рынках, но не думали, что они водятся и в Приморье? В Школе дальневосточной кухни вас снова ждёт открытие! Знакомьтесь: панопа японская, также известная вместе с другими своими родственниками под собирательным названием «гуидак», что означает «глубоко копающий». Специально для нашего мастер-класса водолазы выкапывают гуидаков со дна Японского моря, чтобы вы могли узнать этого замечательного моллюска поближе.
Панопа — не только самая редкая и дорогая ракушка в Приморском крае, но и самая вкусная, по мнению амбассадора дальневосточной кухни и самокоронованной «королевы гуидаков» Татьяны Заречневой. Она и научит вас чистить и разделывать гуидака и готовить из него несколько блюд. Из сифона мы приготовим сашими и лёгкий салат, а внутренняя часть пойдёт на суп а-ля чаудер.
P. S. Если бы мы были плохими рекламистами, мы бы использовали для описания этого мастер-класса эпитет ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ. Но мы просто скажем, что такого шанса в вашей жизни больше не будет :) А если вы захотите потом покупать гуидак, мы дадим вам все пароли и явки вместе с телефонами водолазов, и вы сможете устроить свою частную вечеринку, ведь титул королевы, а равно короля гуидаков может принадлежать всем!
В стоимость входит:
безалкогольные напитки: вода, чай;
обучение у профессионального шеф-повара с самостоятельным приготовлением блюд;
дегустация приготовленных блюд;
рассылка пошаговых рецептов.
Заинтересовал этот мастер-класс?
Его сейчас нет в актуальном расписании, но вы можете оставить заявку, и мы сообщим вам, когда он там снова появится.
Основатель Школы дальневосточной кухни, руководитель проекта Pacific Russia Food, выпускница Le Cordon Bleu по курсу гастрономического туризма, фуд-блогер
ВАЖНО: на усмотрение организаторов может произойти замена ведущего. Если для вас критично, чтобы мероприятие вёл конкретный ведущий, пожалуйста, уточняйте предварительную информацию у администратора.
Остались вопросы?
Евгения
Менеджер по сервису По вопросам проведения мастер-классов для частных лиц, покупки сертификатов и организации частных мероприятий
Гастрособытийное пространство «АГАР-АГАР» г. Владивосток, ул. Станюковича, д. 46 (ЖК GAVAN RESIDENCE), 1 этаж со стороны моря (проход со стороны парковки «7 футов» по ул. Лейтенанта Шмидта)
Зал «Острова»
Зал «Острова»
Зал «Острова»
Зал «Острова»
Зал «Тайга»
Зал «Тайга»
Зал «Тайга»
Зал «Тайга»
Отзывы участников
Чудесный способ провести время! Как в детстве, вы что-то вместе чистите, режете, жарите, а потом ещё и вкусно съедаете. С той лишь разницей, что сопровождают это профессиональные советы шеф-повара, зажигательные истории и больший круг интересных людей. Очень понравилось. Обязательно пойду и на другие мастер-классы этого проекта.
Лидия
Доброжелательная, домашняя обстановка, что очень располагает и погружает в атмосферу кухни маленького семейного ресторанчика. Рецепты знамениты, но просты — с удовольствием воплотили их в жизнь за пару часов и продегустировали.
Ребята, спасибо за предоставленную возможность! Жена вас тоже благодарит😉 её любимый тирамису в моем оригинальном исполнении — ооочень хорош!
Леонид
Команда Школы дальневосточной кухни рассказывала много лайфхаков, с удовольствием делилась своим опытом, да и мероприятие в целом проходило в очень дружеской обстановке. Мы с сыном остались очень довольны и очень сытые. Всем рекомендуем. Обязательно записывайтесь на кулинарные мастер-классы к ребятам.
Анна
Были на мастер-классе по итальянской кухне (проводил Владимир Кожевин). Всё очень понравилось! Классная атмосфера, очень интересно, доступно и получилось очень вкусно. Спасибо вам большое за такой классный проект!
Марина
Были с женой. Всё понравилось, прекрасный вариант познакомиться с гребешком, устрицей и не только) Расскажут и покажут, как вскрывать ракушки. Это очень полезно, если сам никогда этого не делал.
Александр
Дорогая Школа дальневосточной кухни, СПАСИБО за великолепный вечер вчера! Мы (все 11 человек) получили столько приятных впечатлений от шефа, сомелье, еды, напитков, общения, тёплой атмосферы, заботы девчат💓😍 Уже записали в своё меню вчерашние вкусняшки. Ребяты, вы делаете такое важное и нужное дело! Удачи вам всем и процветания, лёгкости и вдохновения. А мы рядом😉😍💓👍
Виктория
Крутое место! Сходила на мастер-класс по приготовлению устриц и осталась очень довольна. Обязательно схожу ещё на что-нибудь!
Александра
Новости Школы дальневосточной кухни
Рассказываем о новых кулинарных мастер-классах и других гастрономических событиях. Присоединяйтесь к сообществу любителей дальневосточной кухни!