Вечный спор, какой соус подавать к рыбе, а какой к мясу, решен. Перед вами рецепт универсального соуса, который идеально подходит к тому и к другому блюду. А секрет в его нежном и сливочном вкусе.
Фото: А. Степанкина
Ингредиенты (на 6 порций)
Вёшенки;50 г
Шиитаке;50 г
Шампиньоны;50 г
Эноки;50 г
Репчатый лук;50 г (1 шт.)
Сливки 20%;100 мл
Сливочное масло;50 г
Соль;по вкусу
Чёрный молотый перец;по вкусу
Как готовить
01
Грибы и лук нарежьте как можно мельче.
02
Обжарьте лук на предварительно разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета. Затем добавьте грибы и жарьте 3 минуты на слабом огне.
03
Влейте сливки, добавьте соль и перец по вкусу. Готовьте до загустения. После соус можно пробить в блендере до однородной массы. Подавать к мясу и рыбе можно как горячим, так и холодным.