Салаты и закуски

Грибной соус для мяса и рыбы

Вечный спор, какой соус подавать к рыбе, а какой к мясу, решен. Перед вами рецепт универсального соуса, который идеально подходит к тому и к другому блюду. А секрет в его нежном и сливочном вкусе.
Фото: А. Степанкина

Ингредиенты (на 6 порций)

Как готовить

01
Грибы и лук нарежьте как можно мельче.
02
Обжарьте лук на предварительно разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета. Затем добавьте грибы и жарьте 3 минуты на слабом огне.
03
Влейте сливки, добавьте соль и перец по вкусу. Готовьте до загустения. После соус можно пробить в блендере до однородной массы. Подавать к мясу и рыбе можно как горячим, так и холодным.