Кулинарный мастер-класс #ШКОЛАДВКУХНИ

Игра в кальмара

Готовим блюда из дальневосточного моллюска: «чешуя дракона» с овощами и кольца кальмара в сухарях
На мастер-классе будем готовить два блюда из командорского кальмара. Этот моллюск богат незаменимыми аминокислотами, белком и даст фору куриным яйцам. Поэтому его ценят не только в Приморье, но и по всей России.

На мастер-классе вы узнаете, как правильно чистить моллюска, и научитесь делать ресторанную нарезку в виде чешуи дракона.

Кальмар с овощами в азиатском стиле: рецепт этого блюда пришёл к нам из Азии, но на Дальнем Востоке его готовят на свой манер. Главная хитрость, которую вы узнаете от повара, — как почистить и нарезать филе кальмара, чтобы при жарке получился красивый рисунок в виде чешуи дракона.

Кольца кальмара в сухарях — хрустящие снаружи и нежные внутри. Это блюдо занимает почётное место в меню многих дальневосточных ресторанов. Однако кольца кальмара можно легко приготовить самому. Главное — знать парочку секретов. Их вам раскроют на мастер-классе. Ну и какой же кальмар в сухарях без соуса тартар в дальневосточной модификации от шефа?
В стоимость входит:

  • безалкогольные напитки: вода, чай;
  • обучение у профессионального шеф-повара с самостоятельным приготовлением блюд;
  • дегустация приготовленных блюд;
  • рассылка пошаговых рецептов.

Заинтересовал этот мастер-класс?

Его сейчас нет в актуальном расписании, но вы можете оставить заявку, и мы сообщим вам, когда он там снова появится.

С вами готовит

  • Максим Прокопьев
    Бренд-шеф Школы дальневосточной кухни и гастрособытийного пространства АГАР-АГАР
ВАЖНО: на усмотрение организаторов может произойти замена ведущего.
Если для вас критично, чтобы мероприятие вёл конкретный ведущий, пожалуйста, уточняйте предварительную информацию у администратора.
Регистрация закрыта, свободных мест больше нет.
Будем рады вас видеть на следующем мероприятии!
Остались вопросы?

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ

Гастрособытийное пространство «АГАР-АГАР»
г. Владивосток, ул. Станюковича, д. 46 (ЖК GAVAN RESIDENCE), 1 этаж со стороны моря
(проход со стороны парковки «7 футов» по ул. Лейтенанта Шмидта)
Зал «Острова»
Зал «Острова»
Зал «Острова»
Зал «Острова»
Зал «Тайга»
Зал «Тайга»
Зал «Тайга»
Зал «Тайга»
Отзывы участников
Новости Школы дальневосточной кухни
Рассказываем о новых кулинарных мастер-классах и других гастрономических событиях. Присоединяйтесь к сообществу любителей дальневосточной кухни!
Политика обработки персональных данных

© 2019–2025 Проект развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food
ИП Заречнева Т.А., ИНН: 253609024931
г. Владивосток, ул. Станюковича, д. 46, помещ. 1.3

Инициатор проекта: Тихоокеанский туристический союз, сделано и продвигается агентством "Точно!"