Кулинарный мастер-класс #ШКОЛАДВКУХНИ

Командорский кальмар

Готовим блюда из дальневосточного моллюска: «чешуя дракона» с овощами и кольца кальмара в сухарях
На мастер-классе будем готовить два блюда из командорского кальмара. Этот моллюск богат незаменимыми аминокислотами, белком и даст фору куриным яйцам. Поэтому его ценят не только в Приморье, но и по всей России.

На мастер-классе вы узнаете, как правильно чистить моллюска, и научитесь делать ресторанную нарезку в виде чешуи дракона.

Кальмар с овощами в азиатском стиле: рецепт этого блюда пришёл к нам из Азии, но на Дальнем Востоке его готовят на свой манер. Главная хитрость, которую вы узнаете от повара, — как почистить и нарезать филе кальмара, чтобы при жарке получился красивый рисунок в виде чешуи дракона.

Кольца кальмара в сухарях — хрустящие снаружи и нежные внутри. Это блюдо занимает почётное место в меню многих дальневосточных ресторанов. Однако кольца кальмара можно легко приготовить самому. Главное — знать парочку секретов. Их вам раскроют на мастер-классе. Ну и какой же кальмар в сухарях без соуса тартар в дальневосточной модификации от шефа?

В стоимость входит:

  • обучение с самостоятельным приготовлением 2-х блюд;
  • полноценный обед/ужин из 2-х блюд;
  • рассылка пошаговых рецептов;
  • чай от нашего партнёра «Чаеман Востока».

Заинтересовал этот мастер-класс?

Его сейчас нет в актуальном расписании, но вы можете оставить заявку, и мы сообщим вам, когда он там снова появится.
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

С вами готовит

  • Максим Прокопьев
    Шеф-повар
(на усмотрение организаторов может произойти замена ведущего)
Участвуя в наших кулинарных мастер-классах, вы поддерживаете социальное направление Школы дальневосточной кухни. 100 рублей с каждого купленного билета идут на бесплатные мероприятия.
Остались вопросы?
  • Софья
    Администратор
    Запись на мероприятия для частных лиц, приобретение сертификатов
  • Ирина
    Управляющая
    По вопросам организации корпоративных мероприятий
    +7 (914) 704-14-97
    пн-сб, с 11:00 до 20:00

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ

Гастрособытийное пространство «АГАР-АГАР»
г. Владивосток, ул. Станюковича, д. 46, 1 этаж со стороны моря
(проход со стороны парковки «7 футов» по ул. Лейтенанта Шмидта)
Отзывы участников
Наши партнёры
Новости Школы дальневосточной кухни
Рассказываем о новых кулинарных мастер-классах и других гастрономических событиях. Присоединяйтесь к сообществу любителей дальневосточной кухни!
© 2022 Проект развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food
ИП Заречнева Т.А., ИНН: 253609024931
г. Владивосток, ул. Станюковича, д. 46
тел.: +7 (908) 448−94−49

Инициатор проекта: Тихоокеанский туристический союз, сделано и продвигается агентством "Точно!"