Горячие блюда

Картофель, фаршированный кальмаром, сыром и грибами

Все наслышаны о кальмаре, фаршированном картофелем и грибами. Но в дальневосточной кухне можно поменять правила игры и нафаршировать картофель кальмаром. Получается оригинально и очень вкусно.
Фото: А. Степанкина

Ингредиенты (на 6 порций)

Как готовить

01
Картофель вымойте и порежьте вдоль, очистите сердцевину, чтобы получилась лодочка. Посолите, поперчите и смажьте растительным маслом. Выпекайте в духовке при 170 °C 15 минут.
02
Готовим начинку
Кальмар очистите, промойте и прокрутите через мясорубку.
03
Готовим начинку
Нарежьте лук кубиком, обжарьте до бледно-золотого цвета на сковороде со сливочным и растительным маслом, посолите и поперчите.
04
Готовим начинку
Добавьте к луку мелко нарезанные грибы и жарьте до карамельного оттенка. Дайте поджарке остыть.
05
Готовим начинку
Натрите сыры на мелкой терке. Разбейте яйца в чашу и взбейте до однородности. Добавьте к яйцам остывшую поджарку, фарш кальмара и натёртые сыры.
06
В картофельные лодочки разложите начинку и поставьте запекается в разогретую до 200 °C духовку на 20−30 минут. Перед подачей можно присыпать мелко нарезанной зеленью.