Обед в осеннем лесу

Отправляемся в настоящий поход любоваться осенним лесом и наслаждаться походным обедом из запечённой ноги оленя, которую не найдёте ни в одном ресторане
Осенью все любят шуршать листвой на прогулке, пить горячий чай из термоса и делать сотни фотографий разноцветной природы. Предлагаем вместе провести такой день и отправиться в поход по лесу от Ботанического сада до вершины сопки с видом на водохранилище в рамках фестиваля TAIGAFEST.

Наверху каждый участник восполнит силы завертоном с сазаном. Коптить рыбу (добытую в озере Ханка) и сливочный сыр с зеленью будет Павел Рейс, человек-повелитель смокера из «Texas BBQ».
Пару к завертону составит таёжный чай от «Чаеман Востока».

Во время мини-пикника сотрудники Ботанического расскажут о тайге Приморья, её растениях и легендах. После обсуждения таёжных даров, спетых од о вкусном перекусе и любования красивыми видами осенней природы, спуск обратно. Но на этом программа не закончится!

На поляне Ботанического сада Владимир Кожевин (шеф-повар ресторана «Cantina») и уже знакомый вам Павел Рейс сервируют настоящий походный обед: ногу оленя по авторскому рецепту с запечённой картошкой и овощами. Каждый участник получит порцию из 250 гр мяса и 250 гр овощей. Полкило обеда, чтобы восполнить энергию и оставаться сытым два дня весь вечер.

Нога оленя предварительно будет мариноваться с травами двое суток, затем коптиться в смокере 8−10 часов. К ней шеф-повар приготовит брусничный барбекю соус. А на гарнир — картофель в мундире с розмарином и чесноком, тёплым топинамбуром и болгарским перцем.
Дополнить блюдо можно будет маринованными зелёными помидорами и вареньем из красного лука.
Завершённости полноценному обеду добавят безлимитный глинтвейн со специями и таёжный чай.

Но и это ещё не всё!
Разве можно представить поход без песен под гитару и походных баек? Нонсенс!

  • Нам составит компанию Максим Соболевский — настоящий путешественник, который будет рассказывать истории из своих удивительных поездок. Он один проехал через всю Россию на мотоцикле, недавно вернулся с Камчатки, где два года прожил среди медведей, изучал местные былины и истории. Захватывающие байки обеспечены!
  • Петь песни (или оды любви мероприятию) под гитару будем вместе с Юрием Гордиенко — музыкантом, постоянным участником различных концертов и квартирников. В составе разных групп выступал на одной сцене с Иваном Панфиловым, Олегом Чубыкиным, группой «Slot», «PINK».
  • Устроим «охоту за красными листьями», или момидзигари — традиционное в Японии любование листьями клёна, которое идеально вписывается в концепцию кинфолка. Будем делать это правильно и завяжем под этими деревьями браслеты желаний на удачу.
  • Для 100% атмосферы лампового и уютного мероприятия будем делать аналоговые фотографии на память для каждого участника, которые можно будет повесить на холодильник и чаще вспоминать этот тёплый и уютный день.

Несколько уточняющих моментов:
— Для тех, кто любит подъемы в горы, маршрут на сопку будет продолжительностью около 2 часов. Для тех, кто тоже хочет наверх, но к таким приключениям не готов (например, для семей с детьми), будет подобран более простой и короткий маршрут.
— Обязательно берите с собой термокружки/термосы, чтобы пить чай во время похода с заботой об окружающей среде и не использовать одноразовые стаканы.
— Предусмотрен трансфер из центра туда-обратно (точный адрес сбора получите после покупки билета).
— Предварительный прогноз обещает хорошую погоду. В случае неожиданных неприятных погодных условий будет перенос на воскресенье, либо отмена с полным возвратом денежных средств.
— Питомца придётся оставить дома. Проход запрещён даже самым хорошим и воспитанным собакам и кошкам.
— Мероприятие будет проходить с 12:00 до 18:00.

Будет осень красиво, осень вкусно и осень душевно!

Стоимость участия: 4 800 р. на человека. Дети до 5 — бесплатно, дети 6−17 лет — 3500 р.

С вами готовят

  • Владимир Кожевин
    Шеф-повар ресторана «Cantina»
  • Павел Рейс
    Пит-мастер «Texas BBQ»

ЕСТЬ КОНТАКТ!

Отвечаем на все вопросы про мероприятие — звоните, пишите, спрашивайте:
По организационным моментам — Арина
Руководитель событийного направления Pacific Russia Food

+7 (964) 454-31-04
event@platforma.pro
По вопросам, связанными с билетами — Алина
Администратор Pacific Russia Food

+7 (4232) 39-55-08
office@pacificrussiafood.ru

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ

Тавричанка
Новости Школы дальневосточной кухни
Рассказываем о новых кулинарных мастер-классах и других гастрономических событиях. Присоединяйтесь к сообществу любителей дальневосточной кухни!
© 2022 Проект развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food
ИП Заречнева Т.А., ИНН: 253609024931
г. Владивосток, ул. Русская, д 27Д лит. А, офис 46
тел.: +7 (908) 448−94−49

Инициатор проекта: Тихоокеанский туристический союз, сделано и продвигается агентством "Точно!"