Кисель — исконно русское блюдо, которое упоминается в летописях, сказках и пословицах. А ещё это любимый многими с детства напиток. Наш рецепт раскрывает кисель с новых сторон. Во-первых, здесь он выступает как полноценный десерт. Во-вторых, имеет вполне дальневосточный колорит за счёт лимонника.
Фото: А. Степанкина
Ингредиенты (на 4 порции)
Геркулес;300 г
Вода;1,5 л
Варенье из лимонника без косточек;200 г
Как готовить
01
Готовим сусло
Залейте геркулес водой и оставьте на ночь при комнатной температуре.
02
Протрите сусло через сито, добавьте варенье из лимонника, перемешайте.
03
Проварите на среднем огне 15 минут постоянно помешивая.
04
Разлейте в небольшие кружки или креманки. Уберите в холодильник на 5 часов. Подавайте холодным.