Сайт использует файлы cookies и Яндекс.Метрика с целью аналитики и повышения удобства пользования сайтом. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookies и пользовательских данных. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, просим отключить обработку файлов cookies и сбор пользовательских данных в настройках вашего браузера или покинуть сайт.
Принять
Горячие блюда
Минтай в кляре с соусом тартар
Дальневосточный ответ британскому фаст-фуду Fish and chips. По желанию можно подавать с жареным картофелем, но и без него это довольно сытное блюдо, главное — не жалеть соуса.
Фото: А. Степанкина
Ингредиенты (на 4 порции)
Минтай (филе);500 г
Мука;100 г
Кляр (корейский);200 г
Вода;100 мл
Соль, чёрный молотый перец;по вкусу
Для соуса:
Майонез;100 г
Корнишоны;50 г
Маслины;50 г
Чеснок;10 г
Ореховая паста;20 г
Для фритюра:
Растительное масло;2 литра