Сайт использует файлы cookies и Яндекс.Метрика с целью аналитики и повышения удобства пользования сайтом. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookies и пользовательских данных. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, просим отключить обработку файлов cookies и сбор пользовательских данных в настройках вашего браузера или покинуть сайт.
Принять
Горячие блюда

Минтай в кляре с соусом тартар

Дальневосточный ответ британскому фаст-фуду Fish and chips. По желанию можно подавать с жареным картофелем, но и без него это довольно сытное блюдо, главное — не жалеть соуса.
Фото: А. Степанкина

Ингредиенты (на 4 порции)

Как готовить

01
Рыбу порежьте на полоски, обваляйте в муке, добавьте соль и перец.
02
Налейте в кастрюлю 2 литра растительного масла, нагрейте примерно до 180 °C.
03
Окуните полоски рыбы в кляр и жарьте во фритюре до образования золотистой корочки. Вынимайте щипцами или с помощью сита.
04
Готовим соус
Нарежьте мелко корнишоны, маслины и чеснок. Добавьте майонез и ореховую пасту и тщательно перемешайте.
05
Подавайте отдельно рыбу, отдельно соус, чтобы можно было макать в него зажаренные кусочки.