Дальневосточный ответ британскому фаст-фуду Fish and chips. По желанию можно подавать с жареным картофелем, но и без него это довольно сытное блюдо, главное — не жалеть соуса.
Фото: А. Степанкина
Ингредиенты (на 4 порции)
Минтай (филе);500 г
Мука;100 г
Кляр (корейский);200 г
Вода;100 мл
Соль, чёрный молотый перец;по вкусу
Для соуса:
Майонез;100 г
Корнишоны;50 г
Маслины;50 г
Чеснок;10 г
Ореховая паста;20 г
Для фритюра:
Растительное масло;2 литра
Как готовить
01
Рыбу порежьте на полоски, обваляйте в муке, добавьте соль и перец.
02
Налейте в кастрюлю 2 литра растительного масла, нагрейте примерно до 180 °C.
03
Окуните полоски рыбы в кляр и жарьте во фритюре до образования золотистой корочки. Вынимайте щипцами или с помощью сита.
04
Готовим соус
Нарежьте мелко корнишоны, маслины и чеснок. Добавьте майонез и ореховую пасту и тщательно перемешайте.
05
Подавайте отдельно рыбу, отдельно соус, чтобы можно было макать в него зажаренные кусочки.