кулинарный мастер-класс #ШКОЛАДВКУХНИ

Режу-режу-режу морскую капусту!

Дико полезные и простые блюда на каждый день с ламинарией, нори, миёк и агаром.
Ламинария, Ундария, Анфельция, Порфира — это не имена дочерей морского царя, а названия водорослей! Из них мы и приготовим сразу 5 русских и азиатских блюд от салата до десерта. Все эти водоросли в разных формах можно легко купить в магазинах: ламинария — это всем известная морская капуста, ундария — это сушёные водоросли вакаме, из анфельции делают агар, а порфира — это сырье для привычных нам листов нори. Простые и полезные блюда, которые вы освоите на этом мастер-классе, точно войдут в ваше повседневное меню и понравятся даже самым строгим критикам — детям. Мы знаем, о чём говорим, ведь все рецепты этого мастер-класса проверены и любимы на домашних кухнях сотрудников нашей Школы.

Салат вакаме. Классическая закуска японских ресторанов обойдётся вам в 5 копеек и 5 минут, если вы знаете секрет правильной заправки.

Сахалинские щи. Тот самый любимый супчик дальневосточника, comfort food из безоблачного детсадовского детства и «звезда» программы «Жить здорово!» на 1 канале. Вы узнаете, какую именно морскую капусту лучше всего для него использовать и почему.

Миёккук. Здесь в игру вступает сушёная ундария, она же миёк. Говорят, что в древности в Корее под подушку беременной женщине накануне родов клали пучок водорослей и после успешных родов варили из этих водорослей суп, восстанавливающий силы.

Тофу, жаренный в нори. Это горячее блюдо называют «вегетарианская рыба» — его вкус и правда напоминает настоящую рыбу.

Кокосовое желе на агаре. На примере этого десерта вы освоите нюансы работы с агар-агаром: как выбрать, от чего зависят желирующие свойства и даже как можно исправить ситуацию, если желе не застыло (спойлер: агар термообратимый!).

О пользе съедобных водорослей можно говорить часами. Они богаты йодом, витаминами группы А, В, С, Е и D. Это профилактика болезней щитовидной железы, мощная защита от радиации и прекрасное средство для нормализации обмена веществ. Наши соседи японцы едят морскую капусту каждый день, и что-то нам подсказывает, что она — один из секретов их феноменального долголетия.

Мастер-класс ведёт главный идеолог дальневосточной кухни и основатель Школы Татьяна Заречнева. Она искренне фанатеет от водорослей! Собрать после тайфуна на берегу ламинарию и приготовить из неё десятки блюд — легко!

Приходите детально разбираться с ещё одним суперфудом дальневосточной кухни.
Стоимость участия: 2 900р. на человека без дегустации вина
В стоимость входит:
  • обучение у основателя Школы дальневосточной кухни;
  • приготовление и дегустация 5 блюд;
  • общение с командой Школы дальневосточной кухни и единомышленниками-гастроэнтузиастами;
  • рассылка пошаговых рецептов;
  • напитки (вода и чай от нашего партнёра «Чаеман Востока»).

С вами готовит

  • Татьяна Заречнева
    Основатель Школы дальневосточной кухни, руководитель проекта Pacific Russia Food, выпускница Le Cordon Bleu по курсу гастрономического туризма, фуд-блогер

Купить билет на мастер-класс

Перейти к заказу билетов
Обратите внимание! При записи на мастер-классы обязательно сообщайте администратору о ваших пищевых ограничениях и аллергии на продукты.
Место в группе гарантируется после 100% предоплаты.

Если ваши планы изменились, вы можете отменить или перенести бронь не позднее, чем за 3 дня до начала мастер-класса. При отмене или переносе брони менее, чем за 3 дня, деньги за мастер-класс не возвращаются, потому что организаторы уже понесут расходы на закупку продуктов и аренду площадки.
Участвуя в наших кулинарных мастер-классах, вы поддерживаете социальное направление Школы дальневосточной кухни. 100 рублей с каждого купленного билета идут на проведение мастер-классов для детей, оставшихся без попечения родителей, и людей с ограниченными возможностями здоровья.
Остались вопросы?
Бывают моменты, когда мы не можем отвечать на звонки. Напишите нам в WhatsApp, мы обязательно перезвоним!

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ

Площадка Soul Kitchen Hotel
Владивосток, ул. Светланская 7 (3 этаж)
Отзывы участников
  • Чудесный способ провести время! Как в детстве, вы что-то вместе чистите, режете, жарите, а потом ещё и вкусно съедаете. С той лишь разницей, что сопровождают это профессиональные советы шеф-повара, зажигательные истории и больший круг интересных людей. Очень понравилось. Обязательно пойду и на другие мастер-классы этого проекта.
    Лидия
  • Была на мастер классе! Очень классно время провела! Научилась готовить кальмара, вкусно поела! Огромное спасибо организаторам ! Интересно! Познавательно! Полезно, ещё и вкусно! Побольше бы таких мероприятий.
    Анастасия
  • На прошлой неделе побывала на кулинарном мастер-классе «Игра в кальмара». Хочу выразить свою благодарность организаторам — получила массу удовольствий. Очень тёплая атмосфера, живое общение, вкусные блюда, секреты и фишечки от шеф-повара… Была одна, но пожалела, что не взяла с собой дочку, я думаю она была бы в восторге, что достаточно просто можно приготовить одни из её любимых блюд…

    Так что записывайтесь, приходите, готовьте с удовольствием, рекомендую.
    Надежда
  • Мы сходили на мастер-класс с 13-летним сыном. Помимо того, что он выиграл в печенюшечном баттле совершенно замечательный чай, мы теперь эксперты по нарезке кальмара, как в китайском ресторане :) Мне понравился формат: не затянуто, 2 часа пролетели быстро. Шеф-ведущий внимательный, следит за всем происходящим, не дал нам спалить кольца кальмара в сухарях :) Короче, вариант времяпрепровождения хорош как с детьми-подростками, так и с друзьями (особенно если будут наливать ;)
    Роман
  • Мне все понравилось, особенно радушное отношение организаторов и вкусные блюда.
    Елена
  • Команда Школы дальневосточной кухни рассказывала много лайфхаков, с удовольствием делилась своим опытом, да и мероприятие в целом проходило в очень дружеской обстановке. Мы с сыном остались очень довольны и очень сытые. Всем рекомендуем. Обязательно записывайтесь на кулинарные мастер-классы к ребятам.
    Анна
Наши партнёры
Новости Школы дальневосточной кухни
Рассказываем о новых кулинарных мастер-классах и других гастрономических событиях. Присоединяйтесь к сообществу любителей дальневосточной кухни!
© 2022 Проект развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food
ИП Заречнева Т.А., ИНН: 253609024931
г. Владивосток, ул. Русская, д 27Д лит. А, офис 46
тел.: +7 (908) 448−94−49

Инициатор проекта: Тихоокеанский туристический союз, сделано и продвигается агентством "Точно!"