Корейский суп «Миёккук», японский салат «Вакаме» и тофу в нори — исследуем феномен морской капусты в азиатской культуре
Ламинария, Ундария, Анфельция, Порфира — это не имена дочерей морского царя, а названия водорослей! Из них мы и приготовим сразу 4 блюда — от салата до десерта. Простые и полезные блюда, которые вы освоите на этом мастер-классе, точно войдут в ваше повседневное меню и понравятся даже самым строгим критикам — детям. Мы знаем, о чём говорим, ведь все рецепты этого мастер-класса проверены и любимы на домашних кухнях сотрудников нашей Школы.
Салат вакаме. Классическая закуска японских ресторанов обойдётся вам в 5 копеек и 5 минут, если вы знаете секрет правильной заправки.
Миёккук. Здесь в игру вступает сушёная ундария, она же миёк. Говорят, что в древности в Корее под подушку беременной женщине накануне родов клали пучок водорослей и после успешных родов варили из этих водорослей суп, восстанавливающий силы.
Тофу, жаренный в нори. Это горячее блюдо называют «вегетарианская рыба» — его вкус и правда напоминает настоящую рыбу.
Кокосовое желе на агаре. На примере этого десерта вы освоите нюансы работы с агар-агаром: как выбрать, от чего зависят желирующие свойства и даже как можно исправить ситуацию, если желе не застыло (спойлер: агар термообратимый!).
Все эти водоросли в разных формах можно легко купить в магазинах: ламинария — это всем известная морская капуста, ундария — это сушёные водоросли вакаме, из анфельции делают агар, а порфира — это сырье для привычных нам листов нори.
О пользе съедобных водорослей можно говорить часами. Они богаты йодом, витаминами группы А, В, С, Е и D. Это профилактика болезней щитовидной железы, мощная защита от радиации и прекрасное средство для нормализации обмена веществ. Наши соседи японцы едят морскую капусту каждый день, и что-то нам подсказывает, что она — один из секретов их феноменального долголетия.
Приходите детально разбираться с ещё одним суперфудом дальневосточной кухни.
В стоимость входит:
обучение с самостоятельным приготовлением 4-х блюд;
полноценный обед/ужин из 4-х блюд;
рассылка пошаговых рецептов.
Заинтересовал этот мастер-класс?
Его сейчас нет в актуальном расписании, но вы можете оставить заявку, и мы сообщим вам, когда он там снова появится.
ВАЖНО: на усмотрение организаторов может произойти замена ведущего. Если для вас критично, чтобы мероприятие вёл конкретный ведущий, пожалуйста, уточняйте предварительную информацию у администратора.
Остались вопросы?
Евгения
Менеджер по сервису По вопросам проведения мастер-классов для частных лиц, покупки сертификатов и организации корпоративных мероприятий
Гастрособытийное пространство «АГАР-АГАР» г. Владивосток, ул. Станюковича, д. 46 (ЖК GAVAN RESIDENCE), 1 этаж со стороны моря (проход со стороны парковки «7 футов» по ул. Лейтенанта Шмидта)
Отзывы участников
Чудесный способ провести время! Как в детстве, вы что-то вместе чистите, режете, жарите, а потом ещё и вкусно съедаете. С той лишь разницей, что сопровождают это профессиональные советы шеф-повара, зажигательные истории и больший круг интересных людей. Очень понравилось. Обязательно пойду и на другие мастер-классы этого проекта.
Лидия
Доброжелательная, домашняя обстановка, что очень располагает и погружает в атмосферу кухни маленького семейного ресторанчика. Рецепты знамениты, но просты — с удовольствием воплотили их в жизнь за пару часов и продегустировали.
Ребята, спасибо за предоставленную возможность! Жена вас тоже благодарит😉 её любимый тирамису в моем оригинальном исполнении — ооочень хорош!
Леонид
Команда Школы дальневосточной кухни рассказывала много лайфхаков, с удовольствием делилась своим опытом, да и мероприятие в целом проходило в очень дружеской обстановке. Мы с сыном остались очень довольны и очень сытые. Всем рекомендуем. Обязательно записывайтесь на кулинарные мастер-классы к ребятам.
Анна
Были на мастер-классе по итальянской кухне (проводил Владимир Кожевин). Всё очень понравилось! Классная атмосфера, очень интересно, доступно и получилось очень вкусно. Спасибо вам большое за такой классный проект!
Марина
Были с женой. Всё понравилось, прекрасный вариант познакомиться с гребешком, устрицей и не только) Расскажут и покажут, как вскрывать ракушки. Это очень полезно, если сам никогда этого не делал.
Александр
Дорогая Школа дальневосточной кухни, СПАСИБО за великолепный вечер вчера! Мы (все 11 человек) получили столько приятных впечатлений от шефа, сомелье, еды, напитков, общения, тёплой атмосферы, заботы девчат💓😍 Уже записали в своё меню вчерашние вкусняшки. Ребяты, вы делаете такое важное и нужное дело! Удачи вам всем и процветания, лёгкости и вдохновения. А мы рядом😉😍💓👍
Виктория
Крутое место! Сходила на мастер-класс по приготовлению устриц и осталась очень довольна. Обязательно схожу ещё на что-нибудь!
Александра
Наши партнёры
Новости Школы дальневосточной кухни
Рассказываем о новых кулинарных мастер-классах и других гастрономических событиях. Присоединяйтесь к сообществу любителей дальневосточной кухни!