Кулинарный мастер-класс #ШКОЛАДВКУХНИ

Вкус путешествий: японский стритфуд

Окономияки с «танцующей» стружкой тунца и холодный салат из собы
Настоящим гастроэнтузиастам закрытые границы не помеха. Если не получается поесть японского стритфуда на его исторической родине, это можно сделать дома. Но сначала его нужно приготовить по всем правилам кулинарного дзэна. Как? Ёкосо, то есть добро пожаловать на наши мастер-классы.

В меню: окономияки — символ стритфуда в Осаке. Это пикантная версия японских блинчиков из муки и яиц с капустой, мясом или морепродуктами. Традиционно окономияки жарят на раскалённой металлической плите.

На мастер-классе будем готовить окономияки по рецепту, подсмотренному в одной из уличных лавок Осаки: с сурими, пекинской капустой, соусами и топпингами. Стружка тунца и зелёный лук — такие же необходимые ингредиенты этого блюда как ложка сметаны в русском борще. Также вы узнаете, чем можно заменить японские продукты на доступные в наших дальневосточных широтах и почему окономияки называют «японской пиццей».

Кстати, это блюдо легко могут готовить и обожают дети и подростки. Окономияки — идеальный вариант для сытного семейного завтрака или бранча выходного дня.

Но на одном окономияки мы не остановимся и сделаем холодный салат из собы (гречневой лапши), который очень любят японцы, по рецепту фуд-блогера из Иокогамы. И узнаем её главный секрет — как долго нужно варить, в какой момент достать из воды и что делать, чтобы лапша сохранила структуру. Познав это правило, вы будете готовить собу не хуже, чем это делают в Стране восходящего солнца.

В стоимость входит:

  • обучение с самостоятельным приготовлением и дегустацией 2-х блюд;
  • рассылка пошаговых рецептов;
  • чай от нашего партнёра «Чаеман Востока».

Заинтересовал этот мастер-класс?

Его сейчас нет в актуальном расписании, но вы можете оставить заявку, и мы сообщим вам, когда он там снова появится.
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

С вами готовит

  • Ильяс Абдурашитов
    Шеф-наставник Школы дальневосточной кухни
ВАЖНО: на усмотрение организаторов может произойти замена ведущего.
Если для вас критично, чтобы мероприятие вёл конкретный ведущий, пожалуйста, уточняйте предварительную информацию у администратора.
Участвуя в наших кулинарных мастер-классах, вы поддерживаете социальное направление Школы дальневосточной кухни. 100 рублей с каждого купленного билета идут на бесплатные мероприятия.
Остались вопросы?
  • Софья
    Администратор
    Запись на мероприятия для частных лиц, приобретение сертификатов
  • Ирина
    Управляющая
    По вопросам организации корпоративных мероприятий
    +7 (914) 704-14-97
    пн-сб, с 11:00 до 20:00

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ

Гастрособытийное пространство «АГАР-АГАР»
г. Владивосток, ул. Станюковича, д. 46, 1 этаж со стороны моря
(проход со стороны парковки «7 футов» по ул. Лейтенанта Шмидта)
Отзывы участников
Наши партнёры
Новости Школы дальневосточной кухни
Рассказываем о новых кулинарных мастер-классах и других гастрономических событиях. Присоединяйтесь к сообществу любителей дальневосточной кухни!
© 2022 Проект развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food
ИП Заречнева Т.А., ИНН: 253609024931
г. Владивосток, ул. Станюковича, д. 46, помещ. 1.3
тел.: +7 (908) 448−94−49

Инициатор проекта: Тихоокеанский туристический союз, сделано и продвигается агентством "Точно!"