Окономияки с «танцующей» стружкой тунца и холодный салат из собы
Настоящим гастроэнтузиастам закрытые границы не помеха. Если не получается поесть японского стритфуда на его исторической родине, это можно сделать дома. Но сначала его нужно приготовить по всем правилам кулинарного дзэна. Как? Ёкосо, то есть добро пожаловать на наши мастер-классы.
В меню: окономияки — символ стритфуда в Осаке. Это пикантная версия японских блинчиков из муки и яиц с капустой, мясом или морепродуктами. Традиционно окономияки жарят на раскалённой металлической плите.
На мастер-классе будем готовить окономияки по рецепту, подсмотренному в одной из уличных лавок Осаки: с сурими, пекинской капустой, соусами и топпингами. Стружка тунца и зелёный лук — такие же необходимые ингредиенты этого блюда как ложка сметаны в русском борще. Также вы узнаете, чем можно заменить японские продукты на доступные в наших дальневосточных широтах и почему окономияки называют «японской пиццей».
Кстати, это блюдо легко могут готовить и обожают дети и подростки. Окономияки — идеальный вариант для сытного семейного завтрака или бранча выходного дня.
Но на одном окономияки мы не остановимся и сделаем холодный салат из собы (гречневой лапши), который очень любят японцы, по рецепту фуд-блогера из Иокогамы. И узнаем её главный секрет — как долго нужно варить, в какой момент достать из воды и что делать, чтобы лапша сохранила структуру. Познав это правило, вы будете готовить собу не хуже, чем это делают в Стране восходящего солнца.
В стоимость входит:
обучение с самостоятельным приготовлением и дегустацией 2-х блюд;
Его сейчас нет в актуальном расписании, но вы можете оставить заявку, и мы сообщим вам, когда он там снова появится.
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
С вами готовит
Ильяс Абдурашитов
Шеф-наставник Школы дальневосточной кухни
ВАЖНО: на усмотрение организаторов может произойти замена ведущего. Если для вас критично, чтобы мероприятие вёл конкретный ведущий, пожалуйста, уточняйте предварительную информацию у администратора.
Гастрособытийное пространство «АГАР-АГАР» г. Владивосток, ул. Станюковича, д. 46 (ЖК GAVAN RESIDENCE), 1 этаж со стороны моря (проход со стороны парковки «7 футов» по ул. Лейтенанта Шмидта)
Отзывы участников
Дорогая Школа дальневосточной кухни, СПАСИБО за великолепный вечер вчера! Мы (все 11 человек) получили столько приятных впечатлений от шефа, сомелье, еды, напитков, общения, тёплой атмосферы, заботы девчат💓😍 Уже записали в своё меню вчерашние вкусняшки. Ребяты, вы делаете такое важное и нужное дело! Удачи вам всем и процветания, лёгкости и вдохновения. А мы рядом😉😍💓👍
Виктория
Доброжелательная, домашняя обстановка, что очень располагает и погружает в атмосферу кухни маленького семейного ресторанчика. Рецепты знамениты, но просты — с удовольствием воплотили их в жизнь за пару часов и продегустировали👌👍 Ребята, спасибо за предоставленную возможность! Жена вас тоже благодарит😉 её любимый тирамису в моем оригинальном исполнении — ооочень хорош👍
Леонид
Команда Школы дальневосточной кухни рассказывала много лайфхаков, с удовольствием делилась своим опытом, да и мероприятие в целом проходило в очень дружеской обстановке. Мы с сыном остались очень довольны и очень сытые. Всем рекомендуем. Обязательно записывайтесь на кулинарные мастер-классы к ребятам.
Анна
Были на мастер-классе по итальянской кухне (проводил Владимир Кожевин). Всё очень понравилось! Классная атмосфера, очень интересно, доступно и получилось очень вкусно. Спасибо вам большое за такой классный проект!
Марина
Были с женой. Всё понравилось, прекрасный вариант познакомиться с гребешком, устрицей и не только) Расскажут и покажут, как вскрывать ракушки. Это очень полезно, если сам никогда этого не делал.
Александр
Крутое место! Сходила на мастер-класс по приготовлению устриц и осталась очень довольна. Обязательно схожу ещё на что-нибудь <3
Александра
Чудесный способ провести время! Как в детстве, вы что-то вместе чистите, режете, жарите, а потом ещё и вкусно съедаете. С той лишь разницей, что сопровождают это профессиональные советы шеф-повара, зажигательные истории и больший круг интересных людей. Очень понравилось. Обязательно пойду и на другие мастер-классы этого проекта.
Лидия
Наши партнёры
Новости Школы дальневосточной кухни
Рассказываем о новых кулинарных мастер-классах и других гастрономических событиях. Присоединяйтесь к сообществу любителей дальневосточной кухни!