#ШКОЛАДВКУХНИ мастер-класс
Вкус путешествий: японский стритфуд
Окономияки с «танцующей» стружкой тунца и холодный салат из собы
Настоящим гастроэнтузиастам закрытые границы не помеха. Если не получается поесть японского стритфуда на его исторической родине, это можно сделать дома. Но сначала его нужно приготовить по всем правилам кулинарного дзэна. Как? Ёкосо, то есть добро пожаловать на наши мастер-классы.

В меню: окономияки — символ стритфуда в Осаке. Это пикантная версия японских блинчиков из муки и яиц с капустой, мясом или морепродуктами. Традиционно окономияки жарят на раскалённой металлической плите.

На мастер-классе будем готовить окономияки по рецепту, подсмотренному в одной из уличных лавок Осаки: с сурими, пекинской капустой, соусами и топпингами. Стружка тунца и зелёный лук — такие же необходимые ингредиенты этого блюда как ложка сметаны в русском борще. Также вы узнаете, чем можно заменить японские продукты на доступные в наших дальневосточных широтах и почему окономияки называют «японской пиццей».

Кстати, это блюдо легко могут готовить и обожают дети и подростки. Окономияки — идеальный вариант для сытного семейного завтрака или бранча выходного дня.

Но на одном окономияки мы не остановимся и сделаем холодный салат из собы (гречневой лапши), который очень любят японцы, по рецепту фуд-блогера из Иокогамы. И узнаем её главный секрет — как долго нужно варить, в какой момент достать из воды и что делать, чтобы лапша сохранила структуру. Познав это правило, вы будете готовить собу не хуже, чем это делают в Стране восходящего солнца.

Участники разделятся на группы по двое. Каждый приготовит для себя по щедрой порции окономияки (350 г) и салата, которую потом продегустирует с вином, если ему уже исполнилось 18 лет, если нет, тогда с чаем:)

Мастер-класс пройдёт на площадке Soul Kitchen Hotel (Владивосток, ул. Светланская, 7, 3 этаж).
Стоимость участия: 2 300 р. на человека без дегустации вина, 2 700 р. на человека с дегустацией
В стоимость входит:

  • обучение у основателя Школы дальневосточной кухни;
  • приготовление и дегустация 2 блюд;
  • общение с единомышленниками-гастроэнтузиастами и командой Школы дальневосточной кухни;
  • рассылка пошаговых рецептов;
  • напитки (вода и чай от нашего партнёра «Чаеман Востока»);
  • дегустация вина, специально подобранного к блюдам (18+).
С вами готовит
Татьяна Заречнева
основатель Школы дальневосточной кухни, руководитель проекта Pacific Russia Food, выпускница Le Cordon Bleu по курсу гастрономического туризма, фуд-блогер
КУПИТЬ БИЛЕТ НА МАСТЕР-КЛАСС
Количество гостей одного мастер-класса: не более 12 человек.
Перейти к заказу билетов
Обратите внимание! При записи на мастер-классы обязательно сообщайте администратору о ваших пищевых ограничениях и аллергии на продукты.
Участвуя в наших кулинарных мастер-классах, вы поддерживаете социальное направление Школы дальневосточной кухни. 100 рублей с каждого купленного билета идут на проведение мастер-классов для детей, оставшихся без попечения родителей, и людей с ограниченными возможностями здоровья.
Место в группе гарантируется после 100% предоплаты.

Если ваши планы изменились, вы можете отменить или перенести бронь не позднее, чем за 3 дня до начала мастер-класса. При отмене или переносе брони менее, чем за 3 дня, деньги за мастер-класс не возвращаются, потому что организаторы уже понесут расходы на закупку продуктов и аренду площадки.
Остались вопросы?
Алина
Администратор
Ирина
Управляющий
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ
Площадка Soul Kitchen Hotel
Владивосток, ул. Светланская 7 (3 этаж)
Отзывы участников
Чудесный способ провести время! Как в детстве, вы что-то вместе чистите, режете, жарите, а потом ещё и вкусно съедаете. С той лишь разницей, что сопровождают это профессиональные советы шеф-повара, зажигательные истории и больший круг интересных людей. Очень понравилось. Обязательно пойду и на другие мастер-классы этого проекта.
Лидия
Была на мастер классе! Очень классно время провела! Научилась готовить кальмара, вкусно поела! Огромное спасибо организаторам ! Интересно! Познавательно! Полезно, ещё и вкусно! Побольше бы таких мероприятий.
Анастасия
На прошлой неделе побывала на кулинарном мастер-классе «Игра в кальмара». Хочу выразить свою благодарность организаторам — получила массу удовольствий. Очень тёплая атмосфера, живое общение, вкусные блюда, секреты и фишечки от шеф-повара… Была одна, но пожалела, что не взяла с собой дочку, я думаю она была бы в восторге, что достаточно просто можно приготовить одни из её любимых блюд…

Так что записывайтесь, приходите, готовьте с удовольствием, рекомендую.
Надежда
Мы сходили на мастер-класс с 13-летним сыном. Помимо того, что он выиграл в печенюшечном баттле совершенно замечательный чай, мы теперь эксперты по нарезке кальмара, как в китайском ресторане :) Мне понравился формат: не затянуто, 2 часа пролетели быстро. Шеф-ведущий внимательный, следит за всем происходящим, не дал нам спалить кольца кальмара в сухарях :) Короче, вариант времяпрепровождения хорош как с детьми-подростками, так и с друзьями (особенно если будут наливать ;)
Роман
Мне все понравилось, особенно радушное отношение организаторов и вкусные блюда.
Елена
Команда Школы дальневосточной кухни рассказывала много лайфхаков, с удовольствием делилась своим опытом, да и мероприятие в целом проходило в очень дружеской обстановке. Мы с сыном остались очень довольны и очень сытые. Всем рекомендуем. Обязательно записывайтесь на кулинарные мастер-классы к ребятам.
Анна
Наши партнёры
Новости Школы дальневосточной кухни
Рассказываем о новых кулинарных мастер-классах и других гастрономических событиях. Присоединяйтесь к сообществу любителей дальневосточной кухни!
© 2021 Проект развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food
ИП Заречнева Т. А., ИНН: 253 609 024 931
г. Владивосток, пр-т 100-летия Владивостока 155к5, офис 203
тел.: +7 (908) 448−94−49

Инициатор проекта: Тихоокеанский туристический союз, сделано и продвигается агентством "Точно!"