Сайт использует файлы cookies и Яндекс.Метрика с целью аналитики и повышения удобства пользования сайтом. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookies и пользовательских данных. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, просим отключить обработку файлов cookies и сбор пользовательских данных в настройках вашего браузера или покинуть сайт.
Принять
Кулинарный мастер-класс #ШКОЛАДВКУХНИ

Вкус путешествий: японский стритфуд

Окономияки с «танцующей» стружкой тунца и холодный салат из собы
Настоящим гастроэнтузиастам закрытые границы не помеха. Если не получается поесть японского стритфуда на его исторической родине, это можно сделать дома. Но сначала его нужно приготовить по всем правилам кулинарного дзэна. Как? Ёкосо, то есть добро пожаловать на наши мастер-классы.

В меню: окономияки — символ стритфуда в Осаке. Это пикантная версия японских блинчиков из муки и яиц с капустой, мясом или морепродуктами. Традиционно окономияки жарят на раскалённой металлической плите.

На мастер-классе будем готовить окономияки по рецепту, подсмотренному в одной из уличных лавок Осаки: с сурими, пекинской капустой, соусами и топпингами. Стружка тунца и зелёный лук — такие же необходимые ингредиенты этого блюда как ложка сметаны в русском борще. Также вы узнаете, чем можно заменить японские продукты на доступные в наших дальневосточных широтах и почему окономияки называют «японской пиццей».

Кстати, это блюдо легко могут готовить и обожают дети и подростки. Окономияки — идеальный вариант для сытного семейного завтрака или бранча выходного дня.

Но на одном окономияки мы не остановимся и сделаем холодный салат из собы (гречневой лапши), который очень любят японцы, по рецепту фуд-блогера из Иокогамы. И узнаем её главный секрет — как долго нужно варить, в какой момент достать из воды и что делать, чтобы лапша сохранила структуру. Познав это правило, вы будете готовить собу не хуже, чем это делают в Стране восходящего солнца.
В стоимость входит:

  • безалкогольные напитки: вода, чай;
  • обучение у профессионального шеф-повара с самостоятельным приготовлением блюд;
  • дегустация приготовленных блюд;
  • рассылка пошаговых рецептов.

Заинтересовал этот мастер-класс?

Его сейчас нет в актуальном расписании, но вы можете оставить заявку, и мы сообщим вам, когда он там снова появится.

С вами готовит

  • Владимир Ярмоленко
    Шеф-повар ресторана LOTTE
ВАЖНО: на усмотрение организаторов может произойти замена ведущего.
Если для вас критично, чтобы мероприятие вёл конкретный ведущий, пожалуйста, уточняйте предварительную информацию у администратора.
Стоимость участия — от 3 490 руб.
Закусить и выпить!
К каждому мероприятию мы подбираем вина, которые идеально дополняют блюда, чтобы вы получили совершенный гастрономический опыт.

В винное сопровождение входит 1 приветственный бокал и 2 бокала к блюдам. Стоимость — 1 200 р.

Купить билет на мастер-класс

Перейти к заказу билетов
Обратите внимание: поскольку на мастер-классе одновременно готовит сразу несколько человек, после мероприятия вместе с вами могут уйти и ароматы еды, впитавшиеся в одежду. Поэтому не рекомендуем надевать вещи, сильно впитывающие запахи и требующие сложной чистки.
! При записи на мероприятие ОБЯЗАТЕЛЬНО сообщайте администратору о ваших пищевых ограничениях и аллергии на продукты.
Место в группе гарантируется после 100% предоплаты.

Если ваши планы изменились, вы можете отменить или перенести бронь не позднее, чем за 3 дня до начала мероприятия. При отмене или переносе брони менее, чем за 3 дня, деньги за билет не возвращаются.
Остались вопросы?
  • Евгения
    Менеджер по сервису
    По вопросам проведения мастер-классов для частных лиц, покупки сертификатов и организации частных мероприятий
    +7 995 872-01-27
    office@platforma.pro
    ср-вс, с 11:00 до 20:00

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ

Гастрособытийное пространство «АГАР-АГАР»
г. Владивосток, ул. Станюковича, д. 46 (ЖК GAVAN RESIDENCE), 1 этаж со стороны моря
(проход со стороны парковки «7 футов» по ул. Лейтенанта Шмидта)
Зал «Острова»
Зал «Острова»
Зал «Острова»
Зал «Острова»
Зал «Тайга»
Зал «Тайга»
Зал «Тайга»
Зал «Тайга»
Отзывы участников
Новости Школы дальневосточной кухни
Рассказываем о новых кулинарных мастер-классах и других гастрономических событиях. Присоединяйтесь к сообществу любителей дальневосточной кухни!
Политика обработки персональных данных

© 2019–2025 Проект развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food
ИП Заречнева Т.А., ИНН: 253609024931
г. Владивосток, ул. Станюковича, д. 46, помещ. 1.3

Инициатор проекта: Тихоокеанский туристический союз, сделано и продвигается агентством "Точно!"