Несладкая Выпечка

Оладушки с макрурусом

Не все, к сожалению, любят рыбу. А ней содержится много полезных аминокислот и очень важный для здорового функционирования организма жир Омега-3.

Попробуйте замаскировать рыбу в оладьи и в таком виде их с удовольствием слопает даже самый большой привереда.
Фото: А. Хардин

Ингредиенты (на 2 порции)

Как готовить

01
Филе макруруса порубите на мелкие-мелкие кусочки или пропустите через самую крупную насадку мясорубки.
02
Смешайте получившийся фарш из рыбы и все остальные компоненты. Должна получиться обычная консистенция теста для оладий (такая, чтобы можно было тесто легко выкладывать на сковороду ложкой).
03
Жарьте как обычные оладьи. Разогрейте сковороду с раcтительным маслом. Выкладывайте тесто ложкой на некотором расстоянии друг от друга (в процессе жарки оладьи немного увеличатся в размере).
04
Когда с одной стороны оладушки поджарятся до золотистого цвета (важно хорошо прожарить первую сторону, чтобы они не поплыли и не потеряли форму), аккуратно переверните каждый и жарьте со второй стороны.

После жарки выложите оладьи на бумажное полотенце, оно впитает лишний жир.
05
Подавайте со сметаной и улыбкой.