Несладкая выпечка

Запеканка из малоглазого макруруса

Запеканка получается вкусная и нежная, без характерного рыбного запаха.
Фото: креативное агентство Volna

Ингредиенты (на 1 порцию)

Как готовить

01
Филе рыбы нарежьте на&nbsp;мелкие кусочки. Картофель помойте, очистите, порежьте на&nbsp;4 части и&nbsp;отварите. Затем нужно слить воду и&nbsp;потолочь картофель со&nbsp;сливочным маслом. Должно получится <nobr>что-то</nobr> вроде сухого пюре. Лук нарежьте соломкой, а&nbsp;морковь потрите на&nbsp;мелкой терке.
02
Обжарьте лук и&nbsp;морковь на&nbsp;сковороде 2&ndash;3&nbsp;минуты (сильно не&nbsp;зажаривайте, пассеруйте до&nbsp;состояния мягкости).
03
Соберите запеканку в&nbsp;керамической емкости: первый слой&nbsp;&mdash; половина пюре, второй слой&nbsp;&mdash; лук и&nbsp;морковь, третий слой&nbsp;&mdash; рыбное филе. Закройте рыбное филе оставшимся пюре, сверху щедро посыпьте натертым сыром. Отправьте запеканку в&nbsp;духовку на&nbsp;30&nbsp;минут. Запекайте при температуре 170&deg;C. Подавайте блюдо к&nbsp;столу горячим с&nbsp;аппетитной сырной корочкой.