Несладкая выпечка

Запеканка из малоглазого макруруса

Запеканка получается вкусная и нежная, без характерного рыбного запаха.
Фото: креативное агентство Volna

Ингредиенты (на 1 порцию)

Как готовить

01
Филе рыбы нарежьте на мелкие кусочки. Картофель помойте, очистите, порежьте на 4 части и отварите. Затем нужно слить воду и потолочь картофель со сливочным маслом. Должно получится что-то вроде сухого пюре. Лук нарежьте соломкой, а морковь потрите на мелкой тёрке.
02
Обжарьте лук и морковь на сковороде 2−3 минуты (сильно не зажаривайте, пассеруйте до состояния мягкости).
03
Соберите запеканку в керамической емкости: первый слой — половина пюре, второй слой — лук и морковь, третий слой — рыбное филе. Закройте рыбное филе оставшимся пюре, сверху щедро посыпьте натертым сыром. Отправьте запеканку в духовку на 30 минут. Запекайте при температуре 170°C. Подавайте блюдо к столу горячим с аппетитной сырной корочкой.