Супы

Сборная солянка с чёрным гренадёром

Дальневосточные шеф-повара адаптировали классический рецепт сборной солянки, заменив мясо и копчености полезной глубоководной рыбой.
Фото: А. Хардин

Ингредиенты (на 6 порций)

Как готовить

01
Разделайте рыбу на филе, кожу и плавники. Позвоночную кость оставьте, она пригодится для бульона. Отходы от тушки гренадёра (кожу, плавники, позвоночную кость) промойте, залейте 3 литра воды и проварите на среднем огне. В бульон добавьте 3 лавровых листа, чёрный перец горошек и несколько веточек укропа. Посолите и томите на медленном огне 10 -15 минут.
02
Овощи и филе нарежьте кубиками, маслины — кружочками, а зелень мелко порубите. Обжарьте в кастрюле на растительном масле лук и морковь. Затем добавьте соленые огурцы, томатную пасту, картофель и маслины.
03
Готовый бульон процедите, отмерьте примерно 300 мл и влейте в овощи. Тушите на небольшом огне до готовности картофеля. Затем добавьте кусочки филе, сахар по вкусу и проварите в течение 3–5 минут.