Несладкая выпечка

Пирог с чёрным гренадёром

Вкусный и полезный пирог, подается в холодном виде. Отлично подойдет для завтрака или пикника на свежем воздухе.
Фото: креативное агентство Volna

Ингредиенты (на 4 порции)

Как готовить

01
Сливочное масло растопите, а молоко подогрейте на плите или в микроволновой печи. Вам понадобятся две глубоких емкости. В одну насыпьте муку. В другой смешайте теплое молоко, дрожжи, соль, сахар и растопленное сливочное масло. Полученную смесь влейте в муку, тщательно перемешайте. Затяните емкость пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 20 минут.
02
Филе макруруса нарежьте средними кусочками, посолите и поперчите по вкусу. Картофель почистите и отварите как на пюре. Разомните картофель, не добавляя жидкость.

Лук, морковь нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле, посолите, поперчите, добавьте сливочное масло. Готовую овощную начинку и картофельное пюре немного остудите.

03
Разделите тесто на две части (побольше — нижний слой, поменьше — верхний). Смажьте маслом форму для запекания. Тесто раскатайте в пласты. Нижний слой выложите в форму, формируя бортики. Первый слой начинки — картофельное пюре, затем кусочки рыбы с обжаренными овощами.
04
Начинку закройте верхним пластом тест, хорошо защипните края бортиков. Перед запеканием смажьте пирог льезоном (1 яйцо +1 ст.л. воды). Льезон придаст пирогу гладкую текстуру и насыщенный цвет.
05
Выпекайте в течение 30 минут при температуре 175 °C. Пирог подается в холодном виде. Лучше всего его испечь перед сном, на ночь поставить в холодильник и утром наслаждаться вкусным и полезным завтраком.