Феттучини с тихоокеанскими мидиями в сливочном соусе
Быстро, вкусно и дальневосточно. В главных ролях фермерские тихоокеанские мидии — хит знаменитого во Владивостоке и за его пределами Фестиваля мидий.
Фото: В. Мартыненко
Ингредиенты (на 1 порцию)
Мидии тихоокеанские на створках;50 г
Феттучини;70 г
Лук;¼ шт.
Чеснок;1 зубчик
Сливки 24%;100 мл
Растительное масло для жарки
Соль по вкусу
Как готовить
01
Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте вместе с мидиями на сильном огне в течение трех минут.
02
Феттучини отварите до состояния аль денте (в переводе с итальянского означает «на зуб»). Это состояние пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться. Слейте воду и отправьте в сковороду с мидиями.
03
Убавьте огонь, перемешайте и постепенно влейте сливки. Постоянно помешивая, потушите пасту минуты две, а затем снимите с плиты.