Биточки — очень вкусное блюдо, напоминающее котлеты. Может, внешне они и похожи, но разница между ними все-таки есть. Биточки готовят из мелко рубленных ингредиентов, по форме они более круглые и воздушные. За счет присутствия в рецепте бекона биточки получатся нежными и сытными, поэтому на гарнир идеально подойдет легкий овощной рататуй.
Фото: В. Мартыненко
Ингредиенты (на 1 порцию)
Филе нерки;150 г
Бекон;70 г
Яйцо;1 шт.
Помидоры черри;4 шт.
Перец болгарский красный;¼ шт.
Перец болгарский желтый;¼ шт.
Лук;½ шт.
Маслины;20 г
Кабачок;1/3 шт.
Тимьян;1 веточка
Петрушка;1 веточка
Чеснок;1 зубчик
Томатная паста;1 ст. л.
Растительное масло для жарки
Соль, перец по вкусу
Как готовить
01
Готовим фарш
Нерку и бекон нарежьте мелкими кубиками и смешайте в тарелке. К смеси добавьте желток и нашинкованную петрушку, перемешайте. Фарш готов, теперь из него необходимо сформировать биточки.
02
Готовим биточки
Из полученного фарша лепим два круглых биточка. Сковороду смажьте растительным маслом, обжаривайте биточки с двух сторон на среднем огне в течение одной минуты. Затем отправьте в духовку на 5 минут при температуре 180 ℃.
03
Готовим овощной рататуй
Пока биточки доходят до готовности, приготовьте быстрый и полезный гарнир. Болгарский перец и лук нарежьте мелкими кубиками, цукини — слайсами, черри — на половинки, чеснок и тимьян измельчите.
04
Тушим овощи
На раскаленном масле сначала обжарьте чеснок и тимьян, затем добавьте перец и лук. Жарьте до полуготовности, постоянно помешивая. Затем в сковороду добавьте черри, маслины и томатную пасту. Потушите на среднем огне около двух минут. Слайсы цукини обжарьте отдельно на раскаленном масле.
05
Подаем красиво
Подайте блюдо красиво: к подрумянившимся биточкам на обжаренные слайсы цукини выложите овощной рататуй.