Супы

Сырный суп с копчёной олениной и белыми грибами

Копчёная оленина и белые грибы придают бульону особый аромат. Это блюдо идеально подойдет для холодного времени года, от него так и веет уютом и теплом.
Фото: В. Мартыненко

Ингредиенты (на 1 порцию)

Как готовить

01
Картофель предварительно отварите до готовности и нарежьте крупными кубиками. Поставьте сотейник на средний огонь, как только он начнет нагреваться, отправляйте туда кубики картофеля, молоко и сливки. Прогрейте минуты 3, постоянно помешивая. Важно, не доводить до кипения.
02
Полученную смесь пробейте погружным блендером, постепенно вводя сыр. У вас должна получится однородная густая масса. Верните сотейник на плиту и доведите ее до кипения.
03
Копченую оленину нарежьте соломкой и вместе с белыми грибами слегка обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
04
Ароматную зажарку добавляем в горячий суп, украшаем зеленью и подаем с хрустящим багетом.