Салаты и закуски

Дальневосточная брускетта с мидией и водорослями

Брускеттой итальянцы называют закуску из хрустящего белого хлеба с начинкой. Чаще всего, это помидоры, базилик и моцарелла.
Традиционную итальянскую брускетту очень легко адаптировать под дальневосточную: базилик заменяем на тихоокеанские мидии, моцареллу — на водоросли Даши Комбу. Закуска с такими ингредиентами легко даст фору итальянской.
Фото: В. Мартыненко

Ингредиенты (на 1 порцию)

Как готовить

01
Водоросли замочите в теплой воде на 15 минут до полного размягчения. Пока Даши Комбу размокают, на сильном огне обжарьте чеснок до золотистого цвета.

К чесноку добавьте мидии, жарьте в течение 20 секунд, постоянно помешивая. Затем введите вино. Готовьте до его полного выпаривания, не убавляя огонь.
02
Размягченные водоросли нарежьте тонкой соломкой и замаринуйте на 5−7 минут в соусе «Кимчи».

Хлеб обжарьте на сухой сковороде до появления хрустящей корочки.
03
Намажьте на хрустящий хлеб творожный сыр, сверху выложите маринованные водоросли, а затем готовые мидии. Buon Appetito по-дальневосточному!
Совет
Важно правильно подготовить хлеб для брускетты. Это несложно, главное — подсушить его в тостере или на сухой сковороде без масла. При желании хлеб можно натереть чесноком или смазать оливковым маслом и посыпать специями.