Горячие блюда

Ризотто с морепродуктами

Ризотто только на первый взгляд кажется непостижимо сложным. Да, в приготовлении есть свои нюансы, главное, правильно подобрать и подготовить ингредиенты. Используйте рис специального сорта и локальные морепродукты: тихоокеанский кальмар, мидии и тигровую креветку.
Фото: В. Мартыненко

Ингредиенты (на 1 порцию)

Как готовить

01
Подготовьте заранее основные ингредиенты: мелко нарежьте лук, зубчик чеснока раздавите, накрыв полотном ножа, придерживая нож за острие и сильно надавливая на рукоятку. Рис предварительно отварите до полуготовности в пропорции 1:3.


Тушку кальмара нужно очистить от пленки и хитиновых пластинок. Очищенный кальмар нарежьте кольцами.
02
На раскаленном растительном масле обжарьте чеснок. Как только чеснок приобретет золотистый цвет, отправьте в сковороду лук, кальмар, креветки и рис. Обжарьте, помешивая, в течение 1−2 минут.
03
Влейте в сковороду куриный бульон, добавьте специи. Помешивайте ризотто, пока лишняя влага не выпариться. Затем влейте сливки и тушите на низком огне в течение 5 минут.
04
В готовое ризотто добавьте тертый пармезан. Перед подачей украсьте блюдо мидиями, предварительно обжаренными на растительном масле с чесноком в течение 3 минут.