Оленина общепризнанно является экологически чистым и диетическим мясом. Это сытное блюдо с необычным гарниром заведомо можно ввести в рацион правильного питания и детское меню.
Фото: В. Мартыненко
Ингредиенты (на 1 порцию)
Мясо оленя;100 г
Жир свиной или говяжий;10 г
Тимьян;1 веточка
Картофельное пюре;100 г
Петрушка;2 веточки
Яйцо;1 шт.
Мука;10 г
Кедровый орех;15 г
Как готовить
01
Мясо оленя разморозьте естественным способом. Прокрутите размороженную оленину на крупной мясорубке вместе с говяжьим/свиным жиром и тимьяном.
Из полученного фарша сформируйте бифштекс и обжарьте с двух сторон на среднем огне в течение двух минут.
02
В предварительно сделанное сухое пюре добавьте желток, муку, зелень и кедровые орешки. Хорошо перемешайте и сформируйте картофельный бифштекс. Быстро обжарьте на среднем огне до образования золотистой корочки.
03
Мясной и картофельный бифштексы переложите на противень и отправьте в духовку на 10 минут при температуре 200 ℃.
03
Готовые бифштексы разрежьте на половинки и положите друг на друга. Получится что-то вроде символа Инь-Ян. Подайте блюдо с вашим любимым соусом.