Горячие блюда

Бифштекс из оленины с кедровым пюре

Оленина общепризнанно является экологически чистым и диетическим мясом. Это сытное блюдо с необычным гарниром заведомо можно ввести в рацион правильного питания и детское меню.
Фото: В. Мартыненко

Ингредиенты (на 1 порцию)

Как готовить

01
Мясо оленя разморозьте естественным способом. Прокрутите размороженную оленину на крупной мясорубке вместе с говяжьим/свиным жиром и тимьяном.

Из полученного фарша сформируйте бифштекс и обжарьте с двух сторон на среднем огне в течение двух минут.
02
В предварительно сделанное сухое пюре добавьте желток, муку, зелень и кедровые орешки. Хорошо перемешайте и сформируйте картофельный бифштекс. Быстро обжарьте на среднем огне до образования золотистой корочки.
03
Мясной и картофельный бифштексы переложите на противень и отправьте в духовку на 10 минут при температуре 200 ℃.
03
Готовые бифштексы разрежьте на половинки и положите друг на друга. Получится что-то вроде символа Инь-Ян. Подайте блюдо с вашим любимым соусом.