Салаты и закуски

Яйцо пашот

По вкусу пашот напоминает яйца, сваренные в мешочек, только нежнее. Яйцо пашот готовится довольно быстро, но не всегда удается даже у опытных кулинаров. Зачастую так получается из-за незнания двух основных правил: яйцо должно быть свежим, в приготовлении используется тайный ингредиент — уксус.
Фото: В. Мартыненко

Ингредиенты (на 1 порцию)

Как готовить

01
Доведите воду до кипения, уменьшите огонь и дождитесь, когда вода начнет кипеть очень слабо. Добавьте уксус и соль. Сделайте в кипящей воде несколько круговых движений, чтобы получилась воронка.
02
Разбейте яйцо прямо в эту воронку (можно разбить яйцо заранее в миску и перелить в воронку из миски). Слегка помешайте воду, так яйцо не прилипнет ко дну. Варите яйцо не более 3 минут.

Достаньте яйцо шумовкой и окуните в миску с холодной водой. Добавьте к яйцу, кусок поджаристого хлеба, бекон и чашечку кофе.
Совет
Выбирайте отборные яйца высшей категории, обращайте внимание на указанную на скорлупе дату и старайтесь купить максимально свежие. У свежего яйца белок плотный и не расползется в воде.