Салат с кебабом из морепродуктов под кунжутным соусом
Еще один вариант полезного и вкусного салата с дарами Японского моря. Белок из морепродуктов не имеет с своем составе вредных животных жиров, прекрасно усваивается, низкокалориен.
Фото: В. Мартыненко
Ингредиенты (на 1 порцию)
Микс салат;30 г
Гребешок;50 г
Креветка тигровая;50 г
Помидоры черри;3 шт.
Огурец;⅓ шт.
Авокадо;1/2 шт.
Устричный соус;30 г
Кунжутный соус;30 г
Шпажки для кебаба
Как готовить
01
Мелко порубите сырую креветку и гребешок, полученный фарш перемешайте. Заложите в центр фарша шпажку и сформируйте мини-кебабы. Отправьте кебабы в кипящую воду ровно на 1 минуту. Затем переложите на горячую сковороду, влейте устричный соус и пропарьте 2−3 минуты
02
Авокадо очищаем и нарезаем небольшими дольками, огурец — тонкими брусочками, помидоры черри — на половинки.
Смешиваем овощи и микс салат, красиво выкладываем мини-кебабы и заправляем салат кунжутным соусом.
Совет
Кунжутный соус можно сделать легко в домашних условиях. Для этого понадобится 50 г кунжутного семени, 250 г растительного масла и 50 г устричного соуса. Все ингредиенты смешайте в блендере.