Горячие блюда

Пельмени с красной рыбой

Пельмени — традиционное блюдо русской кухни. Начинки для пельменей готовят самые разные. Но самая дальневосточная начинка это, конечно, красная рыба.
Фото: А. Хардин

Ингредиенты (на 4 порции)

Как готовить

01
Готовим тесто
В просеянную муку добавляем теплую воду (примерно 40 °С), яйцо, соль и тщательно замешиваем крутое тесто.

Тесто любит настойчивых! Тут надо запастись терпением: вымешивайте тесто, пока все ингредиенты не соберутся в однородную массу и тесто не станет легко отлипать от рук.

Готовое тесто сложите в миску, накройте полотенцем и поставьте на 30 минут в холодильник.
02
Готовим фарш
Филе красной рыбы нарежьте небольшими кубиками, очищенный репчатый лук измельчите. Добавьте соль, перец и хорошо перемешайте фарш.
03
Поверхность стола просыпьте мукой, чтобы тесто не прилипало. Возьмите четвертую часть теста и раскатайте его в тонкий пласт.
04
Возьмите стакан с тонкими краями и вырежьте из пласта теста кружочки под будущие пельмени. Старайтесь располагать кружочки максимально близко друг к другу, чтобы излишков теста осталось как можно меньше.
05
В каждый кружочек по центру выложите начинку, оставив место для защепления краёв. Края пельменя скрепите между собой, крепко прижимая их друг к другу.
06
Готовые пельмени опустите в кипящую подсоленную воду и варите 10 минут, периодчески помешивая.

Подавайте пельмени со сметаной и зеленью.