Для начала нужно вымочить солёный папоротник в воде примерно 4−5 раз, каждый раз меняя воду, чтобы вымыть излишнюю соль. Если папоротник не сильно просолен, достаточно будет сменить воду 1−2 раза. Репчатый лук и грибы порежьте средним кубиком, а папоротник мелко покрошите поперёк стебля. Обжарьте лук на сливочно-растительном масле до золотистого цвета, добавьте грибы и готовьте ещё 5 минут. Добавьте папоротник и обжарьте 5 минут на среднем огне. Разведите крахмал в 150 мл холодной воды и соедините с устричным и соевым соусами, добавьте чёрный перец, щепотку сахара и мелко нарезанную зелень. В тушёный папоротник добавьте разведённый крахмал и томите на медленном огне 5 минут до загустения.