Кулинарный мастер-класс #ШКОЛАДВКУХНИ

Международный рыбный день

4 рыбных блюда сразу по рецептам разных народов: тала из нерки, севиче из палтуса, поке с тунцом и строганина из макруруса
Этот мастер-класс порадует настоящих ценителей рыбы — в программе 4 традиционных блюда из минимально обработанной рыбы народов Севера, Дальнего Востока и далёких от нас Перу и Гавайев. Откройте для себя новый вкус знакомых продуктов!

Тала из нерки. У коренного жителя Хабаровского края от произношения слова «талА», как у всех от слова «лимон» начинает сводить скулы и обильно выделяться слюна. Тала — одно из самых распространенных и популярных блюд этого края, которое пришло от малочисленных народов Дальнего Востока, живущих на берегу реки Амур. Её в основном готовят из подмороженной или, как и строганину, из замороженной рыбы, но не стоит путать 2 этих блюда. Разницу между ними вы узнаете на мастер-классе :)

Севиче из палтуса. Севиче перекочевал в рестораны от перуанских рыбаков, привыкших сразу мариновать свежевыловленную и мелко нарезанную рыбу. Со временем это блюдо стало визитной карточкой всей Латинской Америки, вобрав в себя влияние японских и китайских переселенцев. Суть севиче — быстро замаринованная рыба под ярким соусом. Мы приготовим его из палтуса, чье нежное и жирное мясо подходит для этого блюда на 100%.

Поке с тунцом. Традиционное гавайское блюдо подарили миру рыбаки, которые добавляли приправы в свой улов и тут же его съедали. Поке (в переводе с гавайского — «резать на куски») похоже на салат с сырой рыбой — нарезанный тунец с добавлением зелени, овощей, крупы под вкусным соусом.

Строганина из макруруса. Строганина — древнейшее блюдо из замороженной рыбы. Оно составляет основу традиционной кухни сибиряков и жителей Севера. Для строганины подойдет только экологически чистая рыба без примесей и паразитов, поскольку готовят её без тепловой обработки, поэтому макрурус — идеальный кандидат.

Приходите на мастер-класс разобраться в тонкостях безопасного для организма приготовления рыбы без термообработки и распробовать её истинный вкус.

В стоимость входит:

  • безалкогольные напитки: вода, чай;
  • обучение у профессионального шеф-повара с самостоятельным приготовлением блюд;
  • дегустация приготовленных блюд;
  • рассылка пошаговых рецептов.

С вами готовит

  • Андрей Гуменной
    Шеф-повар
ВАЖНО: на усмотрение организаторов может произойти замена ведущего.
Если для вас критично, чтобы мероприятие вёл конкретный ведущий, пожалуйста, уточняйте предварительную информацию у администратора.
Закусить и выпить!
Вы можете заказать вино, пиво и авторские настойки по карте бара непосредственно на мастер — классе с оплатой на месте.

Алкоголь не входит в стоимость билета на мастер-класс.

Купить билет на мастер-класс

Перейти к заказу билетов
Обратите внимание: поскольку на мастер-классе одновременно готовит сразу несколько человек, после мероприятия вместе с вами могут уйти и ароматы еды, впитавшиеся в одежду. Поэтому не рекомендуем надевать вещи, сильно впитывающие запахи и требующие сложной чистки.
! При записи на мастер-класс ОБЯЗАТЕЛЬНО сообщайте администратору о ваших пищевых ограничениях и аллергии на продукты.
Место в группе гарантируется после 100% предоплаты.

Если ваши планы изменились, вы можете отменить или перенести бронь не позднее, чем за 3 дня до начала мероприятия. При отмене или переносе брони менее, чем за 3 дня, деньги за билет не возвращаются.
Остались вопросы?

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ

Гастрособытийное пространство «АГАР-АГАР»
г. Владивосток, ул. Станюковича, д. 46 (ЖК GAVAN RESIDENCE), 1 этаж со стороны моря
(проход со стороны парковки «7 футов» по ул. Лейтенанта Шмидта)
Зал «Острова»
Зал «Острова»
Зал «Острова»
Зал «Острова»
Зал «Тайга»
Зал «Тайга»
Зал «Тайга»
Зал «Тайга»
Отзывы участников
Новости Школы дальневосточной кухни
Рассказываем о новых кулинарных мастер-классах и других гастрономических событиях. Присоединяйтесь к сообществу любителей дальневосточной кухни!
Политика обработки персональных данных

© 2019–2025 Проект развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food
ИП Заречнева Т.А., ИНН: 253609024931
г. Владивосток, ул. Станюковича, д. 46, помещ. 1.3
тел.: +7 (908) 448−94−49

Инициатор проекта: Тихоокеанский туристический союз, сделано и продвигается агентством "Точно!"