Кулинарный мастер-класс #ШКОЛАДВКУХНИ

Международный рыбный день

4 рыбных блюда сразу по рецептам разных народов: тала из нерки, севиче из палтуса, поке с тунцом и строганина из макруруса
Этот мастер-класс порадует настоящих ценителей рыбы — в программе 4 традиционных блюда из минимально обработанной рыбы народов Севера, Дальнего Востока и далёких от нас Перу и Гавайев. Откройте для себя новый вкус знакомых продуктов!

Тала из нерки. У коренного жителя Хабаровского края от произношения слова «талА», как у всех от слова «лимон» начинает сводить скулы и обильно выделяться слюна. Тала — одно из самых распространенных и популярных блюд этого края, которое пришло от малочисленных народов Дальнего Востока, живущих на берегу реки Амур. Её в основном готовят из подмороженной или, как и строганину, из замороженной рыбы, но не стоит путать 2 этих блюда. Разницу между ними вы узнаете на мастер-классе :)

Севиче из палтуса. Севиче перекочевал в рестораны от перуанских рыбаков, привыкших сразу мариновать свежевыловленную и мелко нарезанную рыбу. Со временем это блюдо стало визитной карточкой всей Латинской Америки, вобрав в себя влияние японских и китайских переселенцев. Суть севиче — быстро замаринованная рыба под ярким соусом. Мы приготовим его из палтуса, чье нежное и жирное мясо подходит для этого блюда на 100%.

Поке с тунцом. Традиционное гавайское блюдо подарили миру рыбаки, которые добавляли приправы в свой улов и тут же его съедали. Поке (в переводе с гавайского — «резать на куски») похоже на салат с сырой рыбой — нарезанный тунец с добавлением зелени, овощей, крупы под вкусным соусом.

Строганина из макруруса. Строганина — древнейшее блюдо из замороженной рыбы. Оно составляет основу традиционной кухни сибиряков и жителей Севера. Для строганины подойдет только экологически чистая рыба без примесей и паразитов, поскольку готовят её без тепловой обработки, поэтому макрурус — идеальный кандидат.

Приходите на мастер-класс разобраться в тонкостях безопасного для организма приготовления рыбы без термообработки и распробовать её истинный вкус.

Заинтересовал этот мастер-класс?

Его сейчас нет в актуальном расписании, но вы можете оставить заявку, и мы сообщим вам, когда он там снова появится.
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

В стоимость входит:

  • обучение с самостоятельным приготовлением блюд;
  • дегустация 4-х блюд;
  • рассылка пошаговых рецептов;
  • чай от нашего партнёра «Чаеман Востока»;
  • для билетов с винной дегустацией: 3 бокала белого вина по 125 мл, специально подобранного к блюдам от компании «Лудинг» (18+).

С вами готовит

  • Максим Прокопьев
    Шеф-повар
(на усмотрение организаторов может произойти замена ведущего)
Перейти к заказу билетов
Остались вопросы?
Бывают моменты, когда мы не можем отвечать на звонки. Напишите нам в WhatsApp, мы обязательно перезвоним!
  • Алина
    Администратор
    Запись на мероприятия для частных лиц, приобретение сертификатов
    +7 (908) 976-44-61
    пн-вс, с 12:00 до 21:00
  • Ирина
    Управляющая
    По вопросам организации корпоративных мероприятий
    +7 (914) 704-14-97
    пн-вс, с 12:00 до 20:00

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ

Площадка Soul Kitchen Hotel
Владивосток, ул. Светланская 7 (3 этаж)
Отзывы участников
  • Чудесный способ провести время! Как в детстве, вы что-то вместе чистите, режете, жарите, а потом ещё и вкусно съедаете. С той лишь разницей, что сопровождают это профессиональные советы шеф-повара, зажигательные истории и больший круг интересных людей. Очень понравилось. Обязательно пойду и на другие мастер-классы этого проекта.
    Лидия
  • Была на мастер классе! Очень классно время провела! Научилась готовить кальмара, вкусно поела! Огромное спасибо организаторам ! Интересно! Познавательно! Полезно, ещё и вкусно! Побольше бы таких мероприятий.
    Анастасия
  • На прошлой неделе побывала на кулинарном мастер-классе «Игра в кальмара». Хочу выразить свою благодарность организаторам — получила массу удовольствий. Очень тёплая атмосфера, живое общение, вкусные блюда, секреты и фишечки от шеф-повара… Была одна, но пожалела, что не взяла с собой дочку, я думаю она была бы в восторге, что достаточно просто можно приготовить одни из её любимых блюд…

    Так что записывайтесь, приходите, готовьте с удовольствием, рекомендую.
    Надежда
  • Мы сходили на мастер-класс с 13-летним сыном. Помимо того, что он выиграл в печенюшечном баттле совершенно замечательный чай, мы теперь эксперты по нарезке кальмара, как в китайском ресторане :) Мне понравился формат: не затянуто, 2 часа пролетели быстро. Шеф-ведущий внимательный, следит за всем происходящим, не дал нам спалить кольца кальмара в сухарях :) Короче, вариант времяпрепровождения хорош как с детьми-подростками, так и с друзьями (особенно если будут наливать ;)
    Роман
  • Мне все понравилось, особенно радушное отношение организаторов и вкусные блюда.
    Елена
  • Команда Школы дальневосточной кухни рассказывала много лайфхаков, с удовольствием делилась своим опытом, да и мероприятие в целом проходило в очень дружеской обстановке. Мы с сыном остались очень довольны и очень сытые. Всем рекомендуем. Обязательно записывайтесь на кулинарные мастер-классы к ребятам.
    Анна
Наши партнёры
Новости Школы дальневосточной кухни
Рассказываем о новых кулинарных мастер-классах и других гастрономических событиях. Присоединяйтесь к сообществу любителей дальневосточной кухни!
© 2022 Проект развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food
ИП Заречнева Т.А., ИНН: 253609024931
г. Владивосток, ул. Русская, д 27Д лит. А, офис 46
тел.: +7 (908) 448−94−49

Инициатор проекта: Тихоокеанский туристический союз, сделано и продвигается агентством "Точно!"