Кулинарный мастер-класс #ШКОЛАДВКУХНИ

Международный рыбный день

4 рыбных блюда сразу по рецептам разных народов: тала из нерки, севиче из палтуса, поке с тунцом и строганина из макруруса
Этот мастер-класс порадует настоящих ценителей рыбы — в программе 4 традиционных блюда из минимально обработанной рыбы народов Севера, Дальнего Востока и далёких от нас Перу и Гавайев. Откройте для себя новый вкус знакомых продуктов!

Тала из нерки. У коренного жителя Хабаровского края от произношения слова «талА», как у всех от слова «лимон» начинает сводить скулы и обильно выделяться слюна. Тала — одно из самых распространенных и популярных блюд этого края, которое пришло от малочисленных народов Дальнего Востока, живущих на берегу реки Амур. Её в основном готовят из подмороженной или, как и строганину, из замороженной рыбы, но не стоит путать 2 этих блюда. Разницу между ними вы узнаете на мастер-классе :)

Севиче из палтуса. Севиче перекочевал в рестораны от перуанских рыбаков, привыкших сразу мариновать свежевыловленную и мелко нарезанную рыбу. Со временем это блюдо стало визитной карточкой всей Латинской Америки, вобрав в себя влияние японских и китайских переселенцев. Суть севиче — быстро замаринованная рыба под ярким соусом. Мы приготовим его из палтуса, чье нежное и жирное мясо подходит для этого блюда на 100%.

Поке с тунцом. Традиционное гавайское блюдо подарили миру рыбаки, которые добавляли приправы в свой улов и тут же его съедали. Поке (в переводе с гавайского — «резать на куски») похоже на салат с сырой рыбой — нарезанный тунец с добавлением зелени, овощей, крупы под вкусным соусом.

Строганина из макруруса. Строганина — древнейшее блюдо из замороженной рыбы. Оно составляет основу традиционной кухни сибиряков и жителей Севера. Для строганины подойдет только экологически чистая рыба без примесей и паразитов, поскольку готовят её без тепловой обработки, поэтому макрурус — идеальный кандидат.

Приходите на мастер-класс разобраться в тонкостях безопасного для организма приготовления рыбы без термообработки и распробовать её истинный вкус.

В стоимость входит:

  • обучение с самостоятельным приготовлением блюд;
  • дегустация 4-х блюд;
  • рассылка пошаговых рецептов.

Заинтересовал этот мастер-класс?

Его сейчас нет в актуальном расписании, но вы можете оставить заявку, и мы сообщим вам, когда он там снова появится.
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

С вами готовит

  • Ильяс Абдурашитов
    Шеф-наставник Школы дальневосточной кухни
ВАЖНО: на усмотрение организаторов может произойти замена ведущего.
Если для вас критично, чтобы мероприятие вёл конкретный ведущий, пожалуйста, уточняйте предварительную информацию у администратора.
Остались вопросы?
  • Софья
    Администратор
    Запись на мероприятия для частных лиц, приобретение сертификатов
  • Ирина
    Управляющая
    По вопросам организации корпоративных мероприятий
    +7 (914) 704-14-97
    пн-сб, с 11:00 до 20:00

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ

Гастрособытийное пространство «АГАР-АГАР»
г. Владивосток, ул. Станюковича, д. 46, 1 этаж со стороны моря
(проход со стороны парковки «7 футов» по ул. Лейтенанта Шмидта)
Отзывы участников
Наши партнёры
Новости Школы дальневосточной кухни
Рассказываем о новых кулинарных мастер-классах и других гастрономических событиях. Присоединяйтесь к сообществу любителей дальневосточной кухни!
© 2022 Проект развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food
ИП Заречнева Т.А., ИНН: 253609024931
г. Владивосток, ул. Станюковича, д. 46, помещ. 1.3
тел.: +7 (908) 448−94−49

Инициатор проекта: Тихоокеанский туристический союз, сделано и продвигается агентством "Точно!"