Приглашаем в гастрономическое путешествие по Апеннинскому полуострову вместе с итальянским поваром и сыроваром Марко Мельпиньяно. Он научит готовить традиционные блюда разных частей Италии:
- ризотто по-милански с белыми грибами — традиционное блюдо северной части Апеннинского полуострова. Его любят многие, но не все умеют правильно его готовить, чтобы получилось нежное кремовое ризотто, а не банальная рисовая каша.
Вы узнаете, какой выбрать рис, как его подготовить и какие шаги следует соблюдать — поверьте, тут есть чему поучиться!
- пармиджана из баклажанов — блюдо юга Италии с томатным соусом, базиликом, чесноком и сыром. Не стоит путать с сыром «пармиджанО», получившему своё название в честь провинции Парма, где его производят. Блюдо носит такое название не из-за географического происхождения, а из-за способа приготовления. Именно для пармской кухни характерны овощные блюда, приготовленные слоями.
Для этих блюд будем использовать сыры, произведённые во Владивостоке по итальянским традициям на сыроварне Марко Мельпиньяно.
И вкусный бонус нашего итальянского вечера: в начале мастер-класса Марко угостит сырными трюфелями и пармезаном собственного производства. Всё, что остаётся — это приобрести билет с вином. Настоящая dolce vita в стенах Школы дальневосточной кухни!