ШКОЛА ДАЛЬНЕВОСТОЧНОЙ КУХНИ

Курс кулинарного мастерства: соусы

Изучаем теорию и отрабатываем на практике 6 самых известных соусов и их вариации
Соус — важный элемент, который делает блюдо законченным. Его можно делать практически из чего угодно, главное довести его «до вкуса», основываясь на свои предпочтения. Однако, есть несколько классических базовых соусов, известных во всём мире, которые вы изучите на этом занятии.

Теория. Узнаете как строятся соусы, чем достигается баланс вкуса, при помощи каких ингредиентов их загущать, узнаете про эмульсии и т. д.

Практика. Приготовите:
  • майонез (и классический соус «Цезарь» на его основе);
  • томатный (и его вариацию — итальянский соус «Маринара»);
  • голландский соус (и «Шорон» на его основе);
  • винегрет — классическая заправка французской кухни для салатов;
  • сливочно-перечный соус под стейк;
  • базовый ягодный соус — универсальный: под красное мясо и утку, сыры, к десертам и пр.

Во время урока у вас будет два перекуса: для первого приготовите яйцо-пашот и подадите его с голландским соусом, для второго — салат «Цезарь» с куриной грудкой.

Продолжительность

Занятие рассчитано на 4 часа. Оно разработано в дополнение к курсу кулинарного мастерства. 3 и 7 апреля в рамках курса пройдут занятия по работе с мясным отрубом: узнаете теоретическую базу от выбора мяса до дефроста и приготовите 3 блюда. Его также можно приобрести как отдельное занятие.
Стоимость
6 500 руб.

В стоимость входит:

  • обучение у профессионального повара;
  • теоретическая база и практическая отработка навыков;
  • самостоятельное приготовление и дегустация 9 соусов и 2-х блюд;
  • полностью оборудованное рабочее место для каждого ученика;
  • чай от нашего партнёра «Чаеман Востока».

Курс ведёт

  • Ильяс Абдурашитов
    Шеф-повар Школы дальневосточной кухни и гастроцентра «АГАР-АГАР»
ВАЖНО: на усмотрение организаторов может произойти замена ведущего.
Если для вас критично, чтобы мероприятие вёл конкретный ведущий, пожалуйста, уточняйте предварительную информацию у администратора.

Купить билет на мастер-класс

Перейти к заказу билетов
Обратите внимание: поскольку на мастер-классе одновременно готовит сразу несколько человек, после мероприятия вместе с вами могут уйти и ароматы еды, впитавшиеся в одежду. Поэтому не рекомендуем надевать вещи, сильно впитывающие запахи и требующие сложной чистки.
При записи на мастер-класс ОБЯЗАТЕЛЬНО сообщайте администратору о ваших пищевых ограничениях и аллергии на продукты.
Место в группе гарантируется после 100% предоплаты.

Если ваши планы изменились, вы можете отменить или перенести бронь не позднее, чем за 3 дня до начала мастер-класса. При отмене или переносе брони менее, чем за 3 дня, деньги за мастер-класс не возвращаются, потому что организаторы уже понесут расходы на закупку продуктов и аренду площадки.
Остались вопросы?
  • Софья
    Администратор
    Запись на мероприятия для частных лиц, приобретение сертификатов
  • Ирина
    Управляющая
    По вопросам организации корпоративных мероприятий
    +7 (914) 704-14-97
    пн-сб, с 11:00 до 20:00

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ

Гастрособытийное пространство «АГАР-АГАР»
г. Владивосток, ул. Станюковича, д. 46, 1 этаж со стороны моря
(проход со стороны парковки «7 футов» по ул. Лейтенанта Шмидта)
Наши партнёры
Новости Школы дальневосточной кухни
Рассказываем о новых кулинарных мастер-классах и других гастрономических событиях. Присоединяйтесь к сообществу любителей дальневосточной кухни!
© 2022 Проект развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food
ИП Заречнева Т.А., ИНН: 253609024931
г. Владивосток, ул. Станюковича, д. 46
тел.: +7 (908) 448−94−49

Инициатор проекта: Тихоокеанский туристический союз, сделано и продвигается агентством "Точно!"