Соус — важный элемент, который делает блюдо законченным. Его можно делать практически из чего угодно, главное довести его «до вкуса», основываясь на свои предпочтения. Однако, есть несколько классических базовых соусов, известных во всём мире, которые вы изучите на этом занятии.
Теория. Узнаете как строятся соусы, чем достигается баланс вкуса, при помощи каких ингредиентов их загущать, узнаете про эмульсии и т. д.
Практика. Приготовите:
- майонез (и классический соус «Цезарь» на его основе);
- томатный (и его вариацию — итальянский соус «Маринара»);
- голландский соус (и «Шорон» на его основе);
- винегрет — классическая заправка французской кухни для салатов;
- сливочно-перечный соус под стейк;
- базовый ягодный соус — универсальный: под красное мясо и утку, сыры, к десертам и пр.
Во время урока у вас будет два перекуса: для первого приготовите яйцо-пашот и подадите его с голландским соусом, для второго — салат «Цезарь» с куриной грудкой.