Сладкая выпечка

Слойки с актинидией

Дальневосточный киви, кишмиш или по-научному «актинидия» — это не только очень вкусная и полезная ягода, но и отличный ингредиент для десерта. Подтверждение — рецепт хрустящих слоек со сладковато-кислой начинкой, с которыми любое чаепитие станет незабываемым.
Фото: А. Хардин

Ингредиенты (на 4 порции)

Как готовить

01
Раскатайте скалкой слоёное тесто до толщины 4−5 мм. Нарежьте его квадратами.
02
Положите на нижний слой теста варенье из актинидии, оставив место по краям. Взбейте яйцо с водой и получившимся льезоном смажьте края теста, чтобы они закрепились с верхним слоем. Положите сверху ещё один слой.
03
Прижмите края теста вилкой, смажьте сверху всю слойку льезоном.
04
Выпекайте в предварительно разогретой до 180℃ духовке 12−15 минут.
Совет
Если вы на нашли в магазине варенье из актинидии, можно перетереть свежую актинидию с сахаром из расчета 1:1.