Кулинария — та сфера, где география всегда на руку. Заимствование рецептов, их интеграция в местную кухню, гастрономические эксперименты — благодаря этому рождаются новые рецепты дальневосточной кухни.
И вот вы уже готовите японскую лапшу с дальневосточным папоротником и олениной. И вам это нравится.
Фото: А. Степанкина
Ингредиенты (на 1 порцию)
Соба;70 г
Грибы эноки;30 г
Солёный папоротник (любой);50 г
Репчатый лук;50 г (1 шт.)
Оленина (филе бедра);50 г
Соус сладкий чили;3 ст. л.
Кунжут;10 г
Растительное масло;2 ст. л.
Соевый соус;1 ст. л.
Петрушка;1 г
Вода;2,5 ст. л.
Как готовить
01
Солёный папоротник предварительно вымочите в холодной воде в течение 10 часов, поменяв воду 3 раза.
02
Готовим собу
Опустите собу в кипящую воду на 5 минут, потом переложите в холодную воду на 1 минуту, достаньте и переложите в глубокую ёмкость.
03
Нарежьте крупной соломкой оленину, лук, папоротник и грибы. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте все ингредиенты до золотистого цвета. Добавьте соус сладкий чили, кунжут, соевый соус и воду.
04
Выпаривайте содержимое сковороды до загустения, добавьте собу и петрушку. Тушите 1 минуту на сильном огне. Выложите в тарелку и полейте соусом, который остался в сковороде.