Горячие блюда

Соба с олениной и папоротником

Кулинария — та сфера, где география всегда на руку. Заимствование рецептов, их интеграция в местную кухню, гастрономические эксперименты — благодаря этому рождаются новые рецепты дальневосточной кухни.

И вот вы уже готовите японскую лапшу с дальневосточным папоротником и олениной. И вам это нравится.
Фото: А. Степанкина

Ингредиенты (на 1 порцию)

Как готовить

01
Солёный папоротник предварительно вымочите в холодной воде в течение 10 часов, поменяв воду 3 раза.
02
Готовим собу
Опустите собу в кипящую воду на 5 минут, потом переложите в холодную воду на 1 минуту, достаньте и переложите в глубокую ёмкость.
03
Нарежьте крупной соломкой оленину, лук, папоротник и грибы. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте все ингредиенты до золотистого цвета. Добавьте соус сладкий чили, кунжут, соевый соус и воду.
04
Выпаривайте содержимое сковороды до загустения, добавьте собу и петрушку. Тушите 1 минуту на сильном огне. Выложите в тарелку и полейте соусом, который остался в сковороде.